$64.39 +2.14%
$ 81.13 +0.53
€ 95.1 +1.4
               

Предприятия "Газпром нефти" продолжают диалог в области производственной безопасности

27 февраля 2018/ 07:42

Тюмень. Сохранность жизни и здоровья людей, ведущих разработку нефтяных месторождений в Арктике, – ключевой приоритет «Газпром нефти». Об этом заявил заместитель генерального директора по производственной безопасности «Газпромнефть-Ямала» Владимир Копейко на форуме по производственной безопасности, который прошел в Тюмени.

В расширенном заседании приняли участие представители подрядных организаций, ведущих разработку двух крупных месторождений в ЯНАО – Новопортовского и Восточно-Мессояхского.

Организаторы встречи – «Газпромнефть-Ямал» совместно с «Мессояханефтегазом» – создали универсальную площадку для решения приоритетных задач в области HSE. В формате круглых столов нефтяники с партнерами обсудили дорожные карты на пути к достижению нулевых показателей травматизма и несчастных случаев на производстве.

Проблемы в области HSE в дочерних предприятиях «Газпром нефти» не делятся на свои и чужие – компания несет полную ответственность за жизнь и здоровье не только своих сотрудников, но и работников подрядных организаций.

«Уверен, что все наши партнеры готовы безопасно выполнять работы, но, к сожалению, не всегда знают, как это сделать максимально эффективно. В периметре компании появляются новые системы безопасности, современные методы обучения. Применяя их в совокупности, мы можем получить очень хорошие результаты и совместными усилиями достичь «Цели – ноль», – отметил Владимир Копейко.

Каждый работник должен уметь видеть риски, признавать ошибки, ответственно и осознанно относиться к ежедневной работе, четко соблюдать правила и проявлять лидерство в вопросах производственной безопасности. Но главную ставку предприятия нефтедобычи делают на эффективный диалог и открытость во взаимоотношениях с подрядчиками.

«Одним из ключевых условий выполнения «Цели – ноль» я бы назвал создание прозрачной системы взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, – подчеркнул исполнительный директор по проектной деятельности «Мессояханефтегаза» Сергей Картавый. – Это обеспечивает максимальную вовлеченность работников в вопросы HSE, поднимает культуру производственной безопасности в коллективах на высокий уровень, помогает слышать и понимать друг друга, оперативно реагировать на проблемы и вызовы».

Представители «Газпром нефти» обозначили главный список системных задач, решение которых станет основой деятельности нефтедобывающих предприятий в 2018 году. Это выстраивание процесса управления производственной безопасностью, создание эффективной системы обучения и аттестации работников подрядных организаций, совершенствование электронной системы допуска на месторождения, внедрение единого подхода к поощрению подрядчиков за участие в процессе выявления опасных ситуаций.

«Производственная безопасность – это краеугольный камень, основа основ в любой компании. Нарушения и ошибки здесь оборачиваются срывом производственных процессов, обесцениванием любых достижений в операционной деятельности. Нашей компании участие в таких форумах дает возможность изучить передовой опыт, пообщаться с коллегами, прийти к общему пониманию по ключевым вопросам во взаимоотношениях с заказчиком», – подчеркнул по итогам встречи директор «Строительно-сервисной компании» Владимир Хорошун.

Диалог в области производственной безопасности продолжится, его эффективность дочерние предприятия «Газпром нефти» оценят по результатам 2018 года.

Просмотров 3386
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.11.2025
Биржевая цена бензина АИ-92 упала более чем на 2% за неделю

14.11.2025 Владимир. 70

А на АЗС Роснефть повысилась!

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?


^