Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Предприятия "Газпром нефти" продолжают диалог в области производственной безопасности

27 февраля 2018/ 07:42

Тюмень. Сохранность жизни и здоровья людей, ведущих разработку нефтяных месторождений в Арктике, – ключевой приоритет «Газпром нефти». Об этом заявил заместитель генерального директора по производственной безопасности «Газпромнефть-Ямала» Владимир Копейко на форуме по производственной безопасности, который прошел в Тюмени.

В расширенном заседании приняли участие представители подрядных организаций, ведущих разработку двух крупных месторождений в ЯНАО – Новопортовского и Восточно-Мессояхского.

Организаторы встречи – «Газпромнефть-Ямал» совместно с «Мессояханефтегазом» – создали универсальную площадку для решения приоритетных задач в области HSE. В формате круглых столов нефтяники с партнерами обсудили дорожные карты на пути к достижению нулевых показателей травматизма и несчастных случаев на производстве.

Проблемы в области HSE в дочерних предприятиях «Газпром нефти» не делятся на свои и чужие – компания несет полную ответственность за жизнь и здоровье не только своих сотрудников, но и работников подрядных организаций.

«Уверен, что все наши партнеры готовы безопасно выполнять работы, но, к сожалению, не всегда знают, как это сделать максимально эффективно. В периметре компании появляются новые системы безопасности, современные методы обучения. Применяя их в совокупности, мы можем получить очень хорошие результаты и совместными усилиями достичь «Цели – ноль», – отметил Владимир Копейко.

Каждый работник должен уметь видеть риски, признавать ошибки, ответственно и осознанно относиться к ежедневной работе, четко соблюдать правила и проявлять лидерство в вопросах производственной безопасности. Но главную ставку предприятия нефтедобычи делают на эффективный диалог и открытость во взаимоотношениях с подрядчиками.

«Одним из ключевых условий выполнения «Цели – ноль» я бы назвал создание прозрачной системы взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, – подчеркнул исполнительный директор по проектной деятельности «Мессояханефтегаза» Сергей Картавый. – Это обеспечивает максимальную вовлеченность работников в вопросы HSE, поднимает культуру производственной безопасности в коллективах на высокий уровень, помогает слышать и понимать друг друга, оперативно реагировать на проблемы и вызовы».

Представители «Газпром нефти» обозначили главный список системных задач, решение которых станет основой деятельности нефтедобывающих предприятий в 2018 году. Это выстраивание процесса управления производственной безопасностью, создание эффективной системы обучения и аттестации работников подрядных организаций, совершенствование электронной системы допуска на месторождения, внедрение единого подхода к поощрению подрядчиков за участие в процессе выявления опасных ситуаций.

«Производственная безопасность – это краеугольный камень, основа основ в любой компании. Нарушения и ошибки здесь оборачиваются срывом производственных процессов, обесцениванием любых достижений в операционной деятельности. Нашей компании участие в таких форумах дает возможность изучить передовой опыт, пообщаться с коллегами, прийти к общему пониманию по ключевым вопросам во взаимоотношениях с заказчиком», – подчеркнул по итогам встречи директор «Строительно-сервисной компании» Владимир Хорошун.

Диалог в области производственной безопасности продолжится, его эффективность дочерние предприятия «Газпром нефти» оценят по результатам 2018 года.

Просмотров 2476
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования