Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Моряковке Томской области введена в эксплуатацию новая газовая котельная

15 марта/ 10:18

Моряковский Затон, Томская область. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин запустил новую газовую котельную мощностью 7,5 мегаватт в с. Моряковский Затон Томского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Старая котельная в Моряковке полностью выработала свой ресурс: здание признано аварийным, а энергетическое оборудование после 40 лет эксплуатации – неработоспособным.

«В прошлом году мы ввели в Моряковке новый многоквартирный дом, а теперь запускаем современную котельную, чтобы жителям этого и других домов было комфортно, – сказал Сергей Жвачкин жителям Моряковского Затона на открытии новой газовой котельной. – Наш регион уже больше 50 лет добывает нефть и газ, но еще несколько лет назад всего 6 процентов жителей области пользовалась природным газом. Вместе с главой Газпрома Алексеем Миллером мы дали второе дыхание программе газификации и за пять лет в два раза увеличили число жителей, которым доступен природный газ».

Он подчеркнул, что газификация населенных пунктов позволяет модернизировать коммунальную систему в городах и районах области, повышать надежность энергоснабжения жилых домов, предприятий и социальных учреждений.

«В этом году Газпром в два с половиной раза увеличил инвестиции в газификацию Томской области – почти до миллиарда рублей», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Генеральный директор ЗАО «СМП-95» (предприятия, которое построило новую котельную) Александр Качалов показал губернатору установленное оборудование. Это три отопительных котла компании Bosh с мощностью 2,5 мегаватта каждый. КПД котлов - не менее 92%. Оборудование оснащено приборами теплового контроля и современной автоматикой. Объект может работать без обслуживающего персонала, а информация о состоянии котельной выводится на пульт диспетчера. На строительство из областного и районного бюджетов выделено 68 млн рублей.

«Новая котельная обеспечит стабильным теплоснабжением 49 многоквартирных домов, в которых живут 3 тысячи человек, участковую больницу, Дом культуры, библиотеку, детско-юношескую спортивную школу», – отметил Сергей Жвачкин.

Просмотров 1617
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования