Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран намерен увеличить количество газовых хранилищ в стране

22 мая 2018/ 12:15

Тегеран. Хранилище природного газа в Шуридже увеличит вместимость до 4,5 млрд куб. м от текущих 2 млрд куб. м. Об этом заявил управляющий директор Иранской газовой инженерной и девелоперской компании (IGEDC) Хасан Монтазер-Торбати.

"Сохранение достаточного объема природного газа - это стратегический план Национальной иранской газовой компании, который должен соответствовать количеству газа, впрыскиваемого в сеть", - отметил он.

"Тем не менее, нынешних объемов хранения природного газа на объектах Ирана в Шуридже и Сарадже недостаточно, поскольку в стране растет потребление газа", - цитирует Монтазера-Торбати "Иран.ру".

По данным министерства нефти, из гигантского газового месторождения "Южный Парс" в Персидском заливе добывается около 550 млн куб. м газа в сутки. Ежедневное потребление страны оценивается в среднем 450 млн куб. м.

Страна расширяет инфраструктуру газоснабжения, так как, по прогнозам, к 2021 году суточная добыча газа составит 1,2 млрд куб. м с нынешних 880 млн куб. м.

Чиновник рассказал, что 10% годового потребления в стране должны храниться.

"Если ежегодное потребление Ирана составляет 400 миллиардов кубических метров, мы должны хранить около 40 миллиардов кубометров газа в год. Это объясняет важность запуска новых хранилищ", - сказал он.

Монтазер-Торбати добавил, что хранение природного газа должно проходить по всей стране, и Иран не может полагаться только на два объекта, подчеркнув, что IGEDC рассматривает еще пять резервуаров, решение по которым будет принято после завершения исследований их потенциала и возможностей.

Монтазер-Торбати отметил, что водохранилища имама Хусейна, Банкур, Бабакир и Казель Таппе изучаются для перспективного хранения газа.

Объект Шуридже у города Серахс является одним из основных пунктов хранения газа в Иране, что помогает увеличить поставки газа в северных и северо-восточных провинциях в периоды пикового спроса.

Газохранилище Сарадже официально открыто в январе 2017 года около Кума, в 124 км к югу от Тегерана. Оно имеет потенциал для хранения 1,2 млрд куб. м газа на первом этапе и 3,3 млрд куб. м на втором.

Просмотров 1494
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

25.05.2020 Карпов Валерий Александрович, 72

Хорошая оценка, Александр Григорьевич! Но в любом деле предела совершенства нет. Предложил бы еще: помимо докладчика находить оппонента, дабы звучали разные мнения.

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

09.03.2020
В 2020 году в Башкирии построят 7 метановых АЗС

22.04.2020 Михаил

Здравствуйте.Когда откроется метан заправка уфа аэропорт?

21.04.2020
Трамп объяснил падение цены на нефть WTI финансовым давлением

21.04.2020 Юстас

Ничто так не определяет дальнейшую линию как такие вот временные явления. Отказ от поставок заставит продавцов вываливать некупленную нефть снова на рынок. Это повлечёт кризис перепроизводства. И что в результате? Тут думаю не нужно быть экономистом,чтобы понять.

Индекс цитирования