В ЗапСибНИИГГ наградили победителей и призеров конференции молодых специалистов
Тюмень. 15 докладов в секциях «Геология и геофизика» и «Проектирование и разработка месторождений УВС» представили молодые специалисты на конференции в ЗапСибНИИГГ. Она прошла в Тюмени 6-7 июня.
Сфера научно-практических интересов докладчиков в секции «Геология и геофизика» - это региональное геологическое строение Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, модель строения неокомского клиноформного комплекса, инновационные технологии обработки и интерпретации данных сейсморазведки.
Особое внимание в 2018 году было уделено вопросам разработки труднодоступных ачимовских залежей: от модели строения и методик интерпретации ГИС ачимовской толщи до оценки ресурсного потенциала.
По направлению «Проектирование и разработка месторождений УВС» — это геологическое моделирование, подсчет запасов и проектирование разработки многопластовых залежей, методики разработки залежей углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами системами горизонтальных и многоствольных скважин, особенности строения и перспективы нефтегазоносности нижнемеловых и верхнеюрских отложений Карабашской зоны, анализ эффективности актуализации запасов в рамках перехода на новую классификацию.
До сих пор вовлечение в разработку ачимовских залежей составляет около 50% от общего объема запасов. Разработка новых методик для изучения труднодоступных ачимовских залежей позволит извлекать дополнительные объемы углеводородов на месторождениях с падающей добычей.
В критерии оценки докладов входили актуальность исследования, научная новизна работы, практическая значимость результатов исследования, качество презентационного материала, качество доклада.
Первое место в секции «Геология и геофизика» занял Николай Добривский (доклад «На пути к изучению трещиноватости….»), второе место - Дмитрий Корольков («Модель строения неокомского клиноформного комплекса и его ачимовской части Западно-Сибирского бассейна»), третье - Диана Сагадеева (доклад «Методика интерпретации ГИС в интервале ачимовских отложений»).
В секции «Проектирование и разработка месторождений УВС» победил Роман Корнеев (доклад «Анализ исходной геологической информации с применением методов машинного обучения»), второе место занял Дмитрий Остапчук («Влияние явления авторазрыва пород на регулирование работы нагнетательных скважин»), третье - Марк Васильев («Аналитический расчет притока жидкости к двуствольной скважине»).
Победители и призеры награждены дипломами первой, второй и третьей степеней и поощрительными премиями. Лучшие доклады конференции будут опубликованы в ведущих отраслевых научно-технических журналах, входящих в перечень ВАК.
В ноябре-декабре 2018 года в ЗапСибНИИГГ пройдет четвертая научно-техническая конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири», которая проводится ежегодно при поддержке Федерального агентства по недропользованию. Победителям конференции молодых специалистов будет предложено выступить на данной конференции со своими докладами.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив



