На Ямале приступили к подготовке проектно-сметной документации для Северного широтного хода
Салехард. Проект Северного широтного хода (СШХ) нацелен на развитие регионального транспортного сообщения и на повышение логистической конкурентоспособности бизнеса. Об этом заявил руководитель ООО «СШХ» Сергей Суханов.
Текущий статус реализации проекта и ближайшие планы концессионера он представил на рабочем совещании по вопросам реализации СШХ. Оно прошло под председательством врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. В заседании также приняли участие заместители главы региона Александр Калинин и Альбина Свинцова, а также глава Салехарда Иван Кононенко, первый заместитель главы администрации Надымского района Семен Свидлов, заместитель главы Лабытнанги Сергей Власенко, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.
«Проект по строительству Северного широтного хода активно развивается. Концессия проходит процедуру рассмотрения, в ближайшее время ожидается издание распоряжения правительства РФ и заключение соглашения», - заявил Дмитрий Артюхов.
По словам Сергея Суханова, президент РФ одним из приоритетов экономики обозначил развитие транспортной инфраструктуры страны.
«Северный широтный ход – один из самых амбициозных проектов. Он нацелен на развитие регионального транспортного сообщения и на повышение логистической конкурентоспособности бизнеса. Строительство Северного широтного хода включает реконструкцию участков в зоне ответственности РЖД и Газпрома, а также строительство нового участка, за которое отвечает ООО «СШХ», от станции Обской до станции Хорей, в том числе и совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь» - подчеркнул Сергей Суханов.
Напомним, 11 мая проект концессионного соглашения по строительству СШХ был согласован с Министерством транспорта РФ, а в начале этой недели завершился прием заявок на участие в конкурсе, и ООО «СШХ» выбрано концессионером. При поддержке правительства ЯНАО и РЖД уже ведутся предварительные работы, необходимые для подготовки проектно-сметной документации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.