В Сургуте проходит первый форум по брендингу и маркетингу Югры
Сургут, ХМАО. Представители всех 22 муниципальных образований Югры участвуют в форуме по брендингу и маркетингу региона. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.
Форум открылся в Сургуте 21 ноября в гуманитарном корпусе СурГУ. В его работе задействованы сотрудники администраций в области туризма, культуры, экономики, а также краеведы, общественники, представители креативного сообщества и медиасферы.
Организатор события - департамент общественных и внешних связей автономного округа. По словам исполняющего обязанности директора департамента Константина Репина, в Югре разработана концепция развития территориального маркетинга и брендинга, которая долго проходила этапы общественного обсуждения и согласования органов власти.
«Тема интересна в первую очередь департаментам культуры, спорта, туризма, экономического развития. Уверен, опираясь на данную концепцию, в течение трех дней мы приблизимся к созданию визуально узнаваемого образа Югры», - пояснил он.
Опытом в сфере брендирования и успешными проектами с югорчанами делятся лучшие представители индустрии – десять федеральных экспертов. Под их руководством пройдут стратегические сессии по самым актуальным темам брендинга территорий, среди которых создание брендбука и логотипа, перспективы развития территориальных брендов и возможности управления ими, создание визуальной среды городского пространства.
«Не всех социально-экономических целей можно достичь с помощью бренда, тем не менее бренд является хорошим инструментом для решения задач по привлечению в регион внешних инвесторов, туристов, экспортеров: Югра ассоциируется с энергетической, нефтедобывающей отраслями, и необходимость в создании бренда региона связана с желанием этот образ расширить», - отметил директор Института территориального маркетинга и брендинга Андрей Стась.
Концепция развития территориального маркетинга и брендинга Югры до 2025 года направлена на формирование уникального имиджа региона как современной и комфортной территории для проживания, бизнеса, инвестиций.
Привлечение инвестиций в регион ведется в рамках окружной госпрограммы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.