Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В старой части Нижневартовска завершились работы по обустройству временной системы водоотведения

17 мая 2019/ 09:31

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в поселке 14-П, который расположен в старой части города, завершилось обустройство временной системы водоотведения. Вся работа заняла четыре месяца.

Поселок расположен в низине. С одной стороны населенного пункта ведется работа по отсыпке земель для выделения льготной категории граждан, с другой – продолжают застраивать 16-П микрорайон. Разница в уровнях местности, низменное расположение поселка неизбежно привело к весеннему подтоплению в 2018 году. В декабре жители обратились в администрацию и попросили помочь в решении вопроса.

Глава города Василий Тихонов поручил структурным подразделениям администрации города проработать вопрос и найти наиболее удобное для жителей решение. Курировал проект департамент строительства администрации города и МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска».

«Для нас было важно сделать всю необходимую документальную и техническую часть до наступления паводкового периода. Вся работа заняла примерно четыре месяца. Сначала провели гидрологическую экспертизу, после выполнили проект с учетом пожеланий жителей. После того, как проект был одобрен жителями, выполнили укладку коммуникаций. Как и наметили, до апреля завершили работы», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Куратор городского строительного блока Виктор Ситников добавил, что строительство временной дренажной системы в поселке №14-П - показательный пример того, как можно решить вопрос совместными силами.

«Данную стройку можно назвать «народной». К решению вопроса подключились департамент ЖКХ администрации города, с инженерной частью - проектный институт», - цитирует Ситникова департамент общественных и внешних связей города.

Он также отметил, что строители, которые возводят дома в 16-П микрорайоне, заложили трубу протяженностью 44 метра. Другой подрядчик, занимающийся отсыпкой земли для индивидуальной жилищной застройки, сделал траншею. Теперь по трубе вся скапливающаяся вода должна уходить из поселка.

«Для обустройства водоотведения, не было направлено ни одного рубля из бюджета города», - подчеркнул он.

Отметим, что в новом 16-П микрорайоне строители провели почти два километра инженерных сетей, чтобы жители новостроек были обеспечены водой и теплом. Рабочие приступят к комплексному благоустройству территории.

По словам главы города, первоочередной задачей сейчас является развитие транспортной инфраструктуры старой части Нижневартовска. Василий Тихонов в 2018 году дал поручение начать проектирование строительства дороги по улице Осенней и определить источники финансирования. В июле 2018 года была завершена экспертиза по проекту строительства продолжения дороги по улице Нововартовской.

Также, в городе активно застраиваются районы для льготной категории граждан, которые состоят на учете на получение земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства. Так, к участкам в 8-П микрорайоне подведены инженерные сети, обустроена дорога к ним в щебеночном исполнении. Чтобы в межсезонье на участках не скапливалась вода, возведен дренажный канал. В данном случае, средства на водоотвод, а это около 7 млн рублей, были выделены из бюджета города.

Под перспективную застройку для льготных категорий граждан также запланировано 460 участков в микрорайонах №11-П, 12-П, 13-П и 15-П старой части города.

Просмотров 2568
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования