Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске построят уникальный центр единоборств

17 мая 2019/ 11:46

Нижневартовск. В Нижневартовске построят центр единоборств. Вопросы реализации проекта на рабочей встрече обсудили глава города Василий Тихонов и представители ОАО «ДСК «АВТОБАН».

«Это важный для города объект. Наши спортсмены давно обращают внимание на необходимость централизации всех спортивных секций по этому направлению, необходимо вывести их из разрозненных помещений», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Местом строительства центра выбрана пустующая территория по улице Спортивной, напротив школы №15. Планируется, что в здании будет несколько залов для организации тренировок спортсменов всех видов единоборств, представленных в городе: тхэквондо, рукопашный бой, каратэ, самбо, бокс и другие. Сейчас этими и другими направлениями единоборств занимается около пяти тыс. спортсменов.

В управлении по физической культуре и спорту администрации города добавили, что в свободное от занятий время в центре смогут заниматься все желающие.

По словам директора Ханты-Мансийского филиала дорожно-строительной компании Сергея Алексеева, проектированием центра займется Санкт-Петербургская организация, с которой «АВТОБАН» заключает контракт. Затем из представленных эскизов будет утвержден окончательный вариант, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Нижневартовска.

Читать также
Отметим, что инициатором строительства центра единоборств стал руководитель муниципалитета по просьбе спортсменов города во время одной из встреч. Он провел переговоры с потенциальными инвесторами. Подключились департамент строительства администрации города и непосредственно управление инвестиций. Инвестором готово выступить ОАО «ДСК «АВТОБАН». Прорабатывается вариант возведения центра в рамках концессионного соглашения.

По словам заместителя главы города по строительству, директора департамента строительства администрации города Виктора Ситникова, решается вопрос строительства дороги недалеко от центра по контракту жизненного цикла. Такое предложение тоже рассматривает компания «Автобан».

 «Центр единоборств должен быть функциональным и выгодно выделяться архитектурным обликом», - добавил Василий Тихонов.  

Напомним, идея строительства центра единоборств в Нижневартовске обсуждается давно.

Администрация города уже разработала обширную дорожную карту по строительству новых спортивных учреждений в Нижневартовске.

По словам директора департамента по социальной политике Евгения Князева, будет построен не только центр единоборств, а также планируется еще один ледовый дворец и пятитысячный многофункциональный спортивный центр.

Данные идеи активно обсуждались и в рамках Всероссийского инвестиционного форума региональными и федеральными властями.

Просмотров 2683
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования