Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале рассмотрели основные этапы программы дорожной деятельности региона на 2019-2020 годы

21 мая/ 09:44

Салехард. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел рабочее совещание, на котором рассмотрели основные этапы программы дорожной деятельности региона на 2019-2020 годы. Первоочередное внимание уделили строительству автомобильной дороги Сургут – Салехард и участку Надым – Салехард.

Участие в совещании приняли: первый заместитель главы региона Алексей Ситников, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков, главы муниципалитетов, представители подрядных организаций.

«В преддверии большого строительного сезона нам необходимо обсудить предстоящую программу дорожной деятельности. Это один из главных вопросов, который беспокоит всех ямальцев. Традиционно он в ТОП-3, и это абсолютно оправданно. За годы различных улучшений и строительства капитальных объектов дороги нередко оставались в стороне. В результате сегодня мы имеем достаточно плохую сеть как внутри городов, так и между муниципалитетами. Поэтому на этот год уже запланирован большой объём работ. И ещё более серьёзную работу мы должны запланировать на следующие годы», - отметил Дмитрий Артюхов.

На совещании обсудили строительство автомобильной дороги Сургут – Салехард. По словам Алексея Ситникова, работы идут согласно графику.

«Все мы хорошо понимаем, какое огромное значение для развития экономики региона имеет этот объект и нам просто необходимо – завершить стройку как можно быстрее. Финансирование объекта обеспечено. Подрядчики к выполнению работ готовы», - рассказал Алексей Ситников.

Он также отметил, что из 344 км введено в эксплуатацию 169 км (49%), из них с асфальтобетонным покрытием 149 км, с покрытием из щебня – 20 км. На сегодняшний день из 58 мостов завершено строительство 49. До конца 2020 года планируется завершить строительство участков общей протяженностью 175 км, из них более 97 км уже в этом году.

В 2019-ом дорожникам также предстоит закончить работы по возведению земляного полотна, устройству нижнего слоя щебеночного основания «дорожной одежды», а также выполнить укрепительные работы на участке «Объезд г. Надым». Завершить строительство объекта в полном объеме планируется в 2020 году, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«В настоящее время в случае подтопления действующей автодороги в районе поселка Старый Надым перерывов в движении можно будет избежать, запустив движение транспорта по строящемуся объекту», - подчеркнул первый замгубернатора.

Параллельно в этом году ямальские дорожники приступят и к реконструкции отдельных участков автомобильной дороги Сургут – Салехард. Первым таким участком определен Коротчаево – Новый Уренгой.

Кроме того, в летний период 2019 года в районе Коротчаево будет активно вестись строительство дорожных объектов, а именно: строительство мостового перехода через реку Пур; капитальный ремонт автодороги «Подъезд к речпорту Коротчаево»; ремонт улично-дорожной сети Коротчаево.

Вместе с тем, основные объекты ремонта автомобильных дорог в этом году сконцентрированы в юго-восточной части округа, в Пуровском районе: граница ЯНАО – Губкинский, Подъезд к г. Ноябрьску, Пурпе – Пуровск, Подъезд к п. Ханымей, Ноябрьск – Вынгапуровский, Тарко-Сале – Пурпе. Общая протяжённость участков ремонта – более 36 км.

Капитальный ремонт будет производиться на участках общей протяжённостью более 19 км. Это автомобильные дороги Пурпе – Пуровск, Пуровск – Коротчаево (железнодорожные переезды), Новый Уренгой – ж/д ст. Ныда, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги, Салехард – Аэропорт, Подъезд к речному порту ст. Коротчаево.

Ремонтные работы касаются, в основном, замены покрытия проезжей части, устранения просадок и выбоин, ремонта мостов, водопропускных труб, устройства освещения.

Просмотров 971
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования