Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приняли участие в ХIХ конференции молодых недропользователей Югры

31 мая 2019/ 09:46

Ханты-Мансийск. Специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приняли участие в ХIХ конференции молодых недропользователей Югры.  Среди наиболее актуальных вопросов, которые обсуждались на мероприятии стала тема IT-недропользования.

263 доклада в 12 тематических секциях, более трехсот участников от 30 ведущих и малых компаний нефтегазового комплекса из восьми регионов России была представлена на ХIХ конференции молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры. В 2019 году мероприятие было приурочено к трем вехам в истории освоения югорских недр: 110-летию со дня рождения Юрия Эрвье, 55-летию промышленного освоения Западной Сибири, 50-летию Самотлорского месторождения. Традиционно мероприятие проводится в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Третий год подряд география участников выходит за пределы Югры, на этот раз свои работы защищали молодые специалисты из ЯНАО, Тюмени, Самары, Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга и Москвы.

В состав делегации «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» вошли 16 нефтяников: три опытных специалиста были приглашены в конкурсную комиссию, остальные - представили свои наработки в пяти тематических секциях. По итогам конференции пятеро представителей общества стали призерами.

Первое место в секции «Экология. Промышленная безопасность» занял оператор по добыче нефти 4 разряда ЦДНГ-3 «Урайнефтегаза» Владимир Юриков. Он продемонстрировал новый подход к мониторингу трубопроводов на территории деятельности своего предприятия, в частности внедрение стационарной системы инфразвукового исследования.

Два вторых места привезли с конференции оператор по добыче нефти и газа 3 разряда ЦДНГ-8 «Урайнефтегаза» Алсу Сафалдинова (секция «Технология работы скважин, геолого-технические мероприятия») и оператор технологических установок 5 разряда «Ямалнефтегаза» Франклин Нзерибе (секция «Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа»). Проект Франклина «Перспективы внедрения технологии по сжижению природного газа на активах ТПП «Ямалнефтегаз» получил высокую оценку и на XXI конкурсе на лучшую научно-техническую разработку общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Тема связана с рассмотрением альтернативы для существующей трубопроводной схемы транспортировки природного газа с месторождений Большехетской впадины. А Алсу Сафалдинова с темой протекторно-коррозионной защиты оборудования нагнетательной скважины при написании проекта опиралась на уже применяемый опыт защиты электрооборудования.

По словам автора, основное отличие предлагаемой девушкой технологии в том, что её планируют применять в нагнетательном фонде. Отметим, что на конкурсе западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа этот проект занял третье место.

В секции «Разработка месторождений углеводородного сырья» свои инновации представили сразу два молодых нефтяника: инженер отдела разработки нефтяных и газовых месторождений «Ямалнефтегаза» Сардорбек Бергенов с работой «Формирование стратегии ввода газоконденсатных объектов Южно-Мессояхского месторождения», занявший третье место, и оператор по добыче нефти и газа 3 разряда «Повхнефтегаза» Виктор Ворновский с проектом «Повышение эффективности разработки Восточно-Придорожного месторождения. Электронная систематизация разработки недр».  В личной беседе на диалоговой площадке «Цифровые технологии в ТЭК» молодой специалист Виктор Воронковский рассказал губернатору Югры Наталье Комаровой, как повысить эффективность разработки месторождений углеводородов с помощью возможностей нейросети.

«Проект направлен на создание авторского программного продукта, который бы рассчитывал и предлагал мероприятия по дальнейшей разработке месторождений - от регулирования разработки до проектирования новых участков. Главная цель работы - увеличение добычи нефти при минимальных затратах и рисках, а для этого необходимо использовать новые технологии», - отметил молодой специалист.

Наталья Комарова пригласила Виктора Воронковского представить свои проекты на IT-форуме, который пройдет в Ханты-Мансийске.

Просмотров 2746
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования