Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили прибрежную зону озера Кымыл-Эмтор

11 июня/ 10:44

Нижневартовск. Сотрудники и ветераны «Самотлорнефтегаза»  провели субботник у прибрежной зоны озера Кымыл-Эмтор. На уборку собралось около двухсот работников акционерного общества и членов их семей.

Возглавил трудовой десант генеральный директор предприятия Валентин Мамаев.

Наравне с нефтяниками в акции приняли участие студенты экологического факультета НВГУ и нефтяного техникума. 

Озеро находится в 11 километрах  к северо-востоку от Нижневартовска и в летнее время сюда съезжаются на отдых горожане. Поэтому с прошлого года на территории скопилось большое количество бытового мусора, который оставляют после себя отдыхающие. 

Вооружившись перчатками, граблями и мешками участники субботника взялись за дело. Добровольцы растянулись на шесть километров вдоль береговой линии. Каждой группе достался участок примерно в полкилометра. «Я второй год участвую в субботнике и с удовольствием. Это очень правильно и хорошо, - рассказывает сотрудник АО «Самотлорнефтегаз» Елена Кривцунова. - Приехали в прекрасном настроении, дружным хорошим коллективом».

Нефтяники проводят субботник на этой территории  каждый год уже более 10 лет и те, кто вышел на уборку не в первый раз, отмечают, что мусора сейчас становится меньше.  

«Наши жители стали заметно ответственные  в этом вопросе. Может быть, и не все пока, после отдыха на природе убирают за собой мусор.  Но то, что таких людей становится с каждым годом все больше, это очевидно», - поделилась наблюдениями другой сотрудник АО «Самотлорнефтегаз» Олеся Александрова.

Заметим, что предприятие несколько лет назад своими силами установило по всей протяженности берега  на некотором отдалении друг от друга мусорные баки.  И отдыхающим нет необходимости везти мусор в город, достаточно донести его до контейнеров.

Но, как показал субботник, пока не все горожане пользуются баками. За два часа прибрежную зону озера, а это около шести километров береговой линии, очистили от загрязнения.

 

А после хорошей работы участников экологической акции ждал плотный обед. На берегу озера развернулась полевая кухня - горячая каша с тушенкой, выпечка, кофе и чай. Все жалеющие могли подкрепиться.

Другая группа участников экологической акции работала в черте Нижневартовска.  Добровольческая бригада молодых специалистов навела  порядок в сквере «Регионального учебного центра» у площади Нефтяников. Ребята убрали мусор, собрали сухие ветки и побелили деревья. Семья геологов Шиловых пришла на субботник в полном составе. Глава семейства Дмитрий, супруга Ксения и годовалый сын Сергей.

«Хочется приобщиться к массовому движению за чистоту. Свежий воздух, хорошая погода, отличное настроение. Мы здесь часто гуляем с ребенком и гораздо приятнее прогуливаться по чистой территории», - поделился своими мотивами участия в акции заместитель начальника ЦДНГ-7 по геологии Дмитрий Шилов.

За несколько часов инициативная группа ветеранов и сотрудников «Самотлорнефтегаза» вместе со студентами облагородила 6-километровую береговую линию таёжного озера. Всего за время субботника было собрано и вывезено пять крупнотоннажных самосвалов мусора.

Во время субботника коллектив «Самотлорнефтегаза» своим примером показал, каким должны быть берега одного из самых чистых озёр Нижневартовского региона.

Просмотров 1952
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования