В Нижневартовске при поддержке Сибура пройдёт режиссёрская лаборатория «Новые смыслы»
Нижневартовск. С 19 по 26 июня 2019 года в Городском драматическом театре Нижневартовска пройдет режиссёрская лаборатория «Новые смыслы». Ее возглавит театральный критик, помощник худрука МХТ имени А. П. Чехова и ректор Школы-студии МХАТ по спецпроектам Павел Руднев.
Лаборатория состоится в рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.
В рамках проекта три молодых режиссёра — Иван Миневцев, Роман Каганович, Александр Баркар — вместе с актёрами театра подготовят эскизы спектаклей по пьесам трёх современных драматургов: «Горка» Алексея Житковского — это история о молодой воспитательнице детского сада в Сибири, которая внезапно для себя самой обнаруживает, что её очерствевшее, казалось бы, сердце способно любить и сострадать; пьеса «За белым кроликом» Марии Огневой основана на реальных событиях, пьеса-полусказка, пьеса-глубокая трагедия о том, как пережить потерю близких людей; «Исчезнувший велосипедист» Константина Костенко, в которой человеческая жизнь превращается в математическую задачу.
Показ эскизов пройдет 25 и 26 июня 2019 года. Оценивать работы будет Павел Руднев и жители города. Зрители смогут поучаствовать в судьбе лаборатории, проголосовав за самый интересный, по их мнению, эскиз. По нему в Городском драматическом театре будет поставлен спектакль. Премьера состоится 15 ноября 2019 года.
Городской театр в Нижневартовске посвятил лабораторию современной российской пьесе прежде всего потому, что пьеса молодого нижневартовского драматурга Алексея Житковского «Горка» стала «Пьесой года — 2018» по версии Объединённого конкурса современной̆ драматургии «Кульминация». Она будет представлена в одном из эскизов. Наблюдая за тем, как и о чем пишут новые драматурги, можно увидеть новые типы людей, актуальные социальные конфликты, варианты решений общественных противоречий — «Новые смыслы», сообщает пресс-служба «Сибуртюменьгаза».
Эскиз — это рабочий вариант спектакля, где уже видны все режиссерские акценты и зритель или театральный критик может дать полноценную обратную связь. Это может быть фрагмент спектакля или схематичное представление полной формы — набросок законченного сценического высказывания. В театре, где многое зависит от зрителя, такой метод работы очень важен. Поняв реакцию аудитории на начальном этапе, создатели могут что-то изменить или даже вовсе отказаться от постановки. Поэтому показ эскиза спектакля на публику – очень полезная театральная практика.
Расписание показов:
25 июня 19:00 — показ эскиза спектакля Романа Кагановича по пьесе Марии Огневой
«За белым кроликом»;
26 июня 16:00 — показ эскиза спектакля Александра Баркара по пьесе Константина Костенко «Исчезнувший велосипедист»;
26 июня 19:00 — показ эскиза спектакля Ивана Миневцева по пьесе Алексея Житковского «Горка».
После каждого эскиза состоится обсуждение и голосование. В рамках лаборатории всех желающих 25 июня в 17:00 в театре состоится лекция театрального критику, куратора лаборатории Павла Руднева — «Как меняется современный театр? Приёмы, инструменты, темы», в которой он расскажет об актуальных тенденциях театрального мира и о трансформации, которая произошла со сценическим искусством за последние 10—20 лет.
26 июня в 18:00 состоится пресс-конференция лаборатории с участием куратора и режиссёров лаборатории. Запись на показы эскизов, лекцию и пресс-конференцию возможна по тел. 432333 или здесь.
Подробности в группе проекта Вконтакте.
29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии
Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.
09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году
Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.
26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%
На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....
26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал
***
Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...
Welcome to the Northern Sea Route!...
***.
23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка
Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!
19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных
Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор
С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)
16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая
Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется
11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта
Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?
26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ
Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.