Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в 2020 году дадут новую жизнь микрорайону МЖК

09 августа 2019/ 13:02

Нижневартовск. В столице Самотлора в 2020 году преобразуют микрорайон МЖК. Инвестор приступит к возведению на этом месте современного жилого комплекса.

В районе МЖК располагается 8 двухэтажных домов, которые ранее были признаны непригодными для проживания.  Здесь проживают 110 семей. Чтобы улучшить для них условия, администрация муниципалитета в конце 2018 года заключила договор о развитии застроенной территории. Согласно документам, переселять граждан будут как местные власти, так и инвестор. Им выступила компания ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».

«В прошлом году из восьми домов – два были признаны аварийными. Они уже расселены. Еще два дома, которые согласно заключенному договору должна расселить администрация города, будут расселены в I полугодии 2020 года. Жителям оставшихся четырех домов жилье в новых домах предоставит застройщик. Предполагается, что эти граждане новоселье отпразднуют до конца 2019 года», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

На территории МЖК, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», появится современный комплекс домов. Он будет включать в себя три многоквартирника разной этажности. В общей сложности здесь возведут 53 тысячи кв. м жилья. Реализация договора о развитии застроенной территории рассчитана на семь лет, однако застройщик стремится реализовать его в более короткий срок.

Читать также
«При строительстве домов мы следим за сохранением зеленых насаждений. Естественно, не удастся сохранить все деревья, но в дальнейшем, в момент озеленения территорий, это будет компенсировано. Вместе с газонами построим парковки, обновлены инженерные коммуникации. Планируем также построить канализационную насосную станцию. Проект планировки района сейчас проходит стадию согласования в управлении архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города. Он будет вынесен на публичное обсуждение», - сказал директор строительного производства ОАО «Нижневартовсктройдеталь» Рустам Айсин.

Стоит отметить, что благоустройству и озеленению улиц администрация города уделяет особое внимание. Нижневартовск можно по праву считать одним из самых зеленых северных городов. Сезонное буйство красок радует не только жителей, но и гостей города. Планы по озеленению большие. На 2019 год  в городе запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения. На улицах Нижневартовска предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Так, в июне 2019 года  в городе на одну зеленую зону стало больше. На территории школьного сквера появилась «Аллея Добровольцев». Средства для закупки саженцев сирени пожертвовали горожане. В посадке деревьев участвовали волонтеры, добровольцы, представители общественных и некоммерческих организаций – всего около 100 человек. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93). Инициаторами проекта стали представители бизнес-сообщества столицы Самотлора.

Кроме того, город ежегодно украшается сезонными композициями, которые пользуются особой любовью у вартовчан. Уже более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь. Это полюбившиеся горожанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву.

В суровом северном крае озеленение и благоустройство улиц города имеет большое значение. Это и настроение для северян и элемент экологического воспитания.

«Все, что делается в городе, – всегда на благо жителям. Идея озеленения очень нравится. Я считаю, что это своего рода внедрение в общественное сознание экологического воспитания, этики. Мы думали, что сделать с пустырем у дома, высадить сад – лучшее решение», - поделилась впечатлениями житель 18 микрорайона Луиза Каматова, дом которой находится рядом с «Калиновым садом».

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

Просмотров 4261
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования