Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Социальные объекты Нижневартовска удостоились высокой профессиональной оценки

15 августа 2019/ 07:22

Нижневартовск. Детские, социальные и медицинские учреждения Нижневартовска и Нижневартовского района посетили члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Делегация побывала в психоневрологической больнице, частном детском саду «Sun School», а также в Нижневартовском реабилитационном центре.

Первое учреждение, в котором побывали гости из Москвы, стала Нижневартовская психоневрологическая больница, гордостью которого является дневной стационар отделения психотерапии и неврозов. Основой всего комплекса лечения и реабилитации является психотерапевтический подход с подключением, при необходимости, медикаментозных, физиотерапевтических и других методов лечения. Пациенты посещают фитобочку, бассейн, курсы массажа и другие восстанавливающие процедуры.

Читать также
«Ваше учреждение на шаг впереди – на вас смело могут равняться другие регионы, перенимать опыт, реализовывать у себя ваши идеи и практики. Вы применяете правильный подход к реабилитации людей. Важно, что все программы в вашем медучреждении созданы не ради коммерции, а для людей, их здоровья и повышения качества жизни», – отметила член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Делегация уделила внимание дошкольному образованию. Члены группы посетили частный детский сад «Sun School». В учреждении обучаются ребята в возрасте от 1 года до 7 лет. Они распределены на четыре группы по 15 человек. Как отметил руководитель данного сада Айдар Мустафин, небольшое количество человек в группах позволяет осуществлять индивидуальный подход в образовании и воспитании детей.

«Sun School» – первый в городе детский сад, который получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Программа учреждения создана с учетом современных методов развития дошкольников, направлена на формирование личности, развитие интеллекта и коммуникативных навыков. Также организация реализует «Сертификат дошкольника». Он позволяет родителям, чьи дети не посещают муниципальные дошкольные организации, снизить затраты на пребывание ребенка в частном детском саду на три тысячи рублей.

Для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на территории муниципалитета работает Нижневартовский реабилитационный центр. На базе учреждения ребята проходят медико-социальную реабилитацию, посещают сенсорную комнату, занятия, проводимые логопедами и психологами.

Помощь особым деткам начинают оказывать буквально с рождения. В отделении есть несколько подопечных, которым всего несколько месяцев от роду. Однако наибольшим спросом пользуются группы дошкольного возраста. Кроме медиков с детьми работают психологи и воспитатели. Упор – именно на психологические тренинги. И ребёнок, и семья проходят диагностику, коррекцию, с ними проводят индивидуальные сеансы.

«Если брать цепочку «психолог – родитель – ребёнок», то одним из важнейших звеньев в ней является родитель, – подчеркнула заведующая первым социально-реабилитационным отделением ранней помощи реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лариса Пинчук. – И наша задача – организовать такие тренинговые группы или общие занятия с мамами и папами, чтобы выявить эти проблемы и показать им, что это вполне нормально и с этим можно жить. Просто нужно перестроить своё сознание и таким образом сделать жизнь более комфортной для себя и своей семьи».

Отметим, Ирина Киркора высоко оценила работу социальных объектов Нижневартовска и Нижневартовского района. После рабочего визита членами совета для муниципалитетов будут разработаны предложения и рекомендации по дальнейшей работе и развитию учреждений. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.

 

Просмотров 1339
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования