Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Социальные объекты Нижневартовска удостоились высокой профессиональной оценки

15 августа 2019/ 07:22

Нижневартовск. Детские, социальные и медицинские учреждения Нижневартовска и Нижневартовского района посетили члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Делегация побывала в психоневрологической больнице, частном детском саду «Sun School», а также в Нижневартовском реабилитационном центре.

Первое учреждение, в котором побывали гости из Москвы, стала Нижневартовская психоневрологическая больница, гордостью которого является дневной стационар отделения психотерапии и неврозов. Основой всего комплекса лечения и реабилитации является психотерапевтический подход с подключением, при необходимости, медикаментозных, физиотерапевтических и других методов лечения. Пациенты посещают фитобочку, бассейн, курсы массажа и другие восстанавливающие процедуры.

Читать также
«Ваше учреждение на шаг впереди – на вас смело могут равняться другие регионы, перенимать опыт, реализовывать у себя ваши идеи и практики. Вы применяете правильный подход к реабилитации людей. Важно, что все программы в вашем медучреждении созданы не ради коммерции, а для людей, их здоровья и повышения качества жизни», – отметила член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Делегация уделила внимание дошкольному образованию. Члены группы посетили частный детский сад «Sun School». В учреждении обучаются ребята в возрасте от 1 года до 7 лет. Они распределены на четыре группы по 15 человек. Как отметил руководитель данного сада Айдар Мустафин, небольшое количество человек в группах позволяет осуществлять индивидуальный подход в образовании и воспитании детей.

«Sun School» – первый в городе детский сад, который получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Программа учреждения создана с учетом современных методов развития дошкольников, направлена на формирование личности, развитие интеллекта и коммуникативных навыков. Также организация реализует «Сертификат дошкольника». Он позволяет родителям, чьи дети не посещают муниципальные дошкольные организации, снизить затраты на пребывание ребенка в частном детском саду на три тысячи рублей.

Для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на территории муниципалитета работает Нижневартовский реабилитационный центр. На базе учреждения ребята проходят медико-социальную реабилитацию, посещают сенсорную комнату, занятия, проводимые логопедами и психологами.

Помощь особым деткам начинают оказывать буквально с рождения. В отделении есть несколько подопечных, которым всего несколько месяцев от роду. Однако наибольшим спросом пользуются группы дошкольного возраста. Кроме медиков с детьми работают психологи и воспитатели. Упор – именно на психологические тренинги. И ребёнок, и семья проходят диагностику, коррекцию, с ними проводят индивидуальные сеансы.

«Если брать цепочку «психолог – родитель – ребёнок», то одним из важнейших звеньев в ней является родитель, – подчеркнула заведующая первым социально-реабилитационным отделением ранней помощи реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лариса Пинчук. – И наша задача – организовать такие тренинговые группы или общие занятия с мамами и папами, чтобы выявить эти проблемы и показать им, что это вполне нормально и с этим можно жить. Просто нужно перестроить своё сознание и таким образом сделать жизнь более комфортной для себя и своей семьи».

Отметим, Ирина Киркора высоко оценила работу социальных объектов Нижневартовска и Нижневартовского района. После рабочего визита членами совета для муниципалитетов будут разработаны предложения и рекомендации по дальнейшей работе и развитию учреждений. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.

 

Просмотров 1521
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования