Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На участке дороги Салехард-Аэропорт до конца сентября уложат асфальт

11 сентября 2019/ 11:16

Салехард. На участке дороги Салехард-Аэропорт  до конца сентября 2019 года планируют уложить асфальт. Об этом директору окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максиму Першикову доложили подрядчики в ходе выездной проверки на объект.

Капитальный ремонт километрового участка трассы начался в июле, завершение работ по контракту — 31 октября. Дорожникам пришлось до основания разобрать «проблемную» часть, чтобы устранить все дефекты.

«На одном километре расположено пять труб, из них после демонтажа осталось четыре. Дорожники укрепили торфомоткосы, с солнечной стороны сделали песчаную берму, уложили толстый теплоизолирующий слой. Но самое основное на этом участке — это уложенный слой из щебеночно-песчаной смеси, который обеспечивает прерывание трещин и поможет уйти от просадок, которые на этом участке были», — рассказал Максим Першиков.

На стадии завершения работы по устройству теплоизоляционного слоя из торфа на откосах земполотна. Кроме того, дорожники заканчивают последние метры щебеночного основания и уже приступили к устройству нижнего слоя покрытия дорожной одежды, сообщаются на сайте  правительства Ямала.

«Сейчас осталось 240 метров, чтобы устроить щебеночное основание и положить нижний слой. После этого мы уложим ещё один шестисантиметровый слой и накроем «дорожную одежду» щебеночно-мастичным асфальтобетоном толщиной 5 сантиметров», — пояснил заместитель генерального директора АО «Партнер» Александр Хомутовский.

После проведения этих работ дорожникам останется смонтировать опоры освещения и комплекс дорожного контроля, установить ограждения и знаки, а также нанести разметку. Капитальный ремонт трассы проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где выстроена система общественного контроля за подрядными организациями и качеством выполнения работ.

«Для нас важно отметить все дороги, на которых осуществляется ремонт, и следить за их дальнейшим гарантийным состоянием. Важно, чтобы через год-два в рамках гарантийного срока эти отремонтированные дороги «не поплыли», не начали ломаться и трескаться», — прокомментировал член Общественной палаты Ямала Василий Рябиков.

Просмотров 2324
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования