Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовцев приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году

09 октября 2019/ 15:47

Нижневартовск. Нижневартовцев путем голосования приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году. План ремонта дорожных полотен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформируют после голосования.

«В сентябре у нас завершилось лабораторное исследование дорог. Получили результаты. На их основе был составлен предварительный перечень дорог, которые больше других нуждаются в ремонте. Это дороги, которые находятся в ненормативном состоянии, а также дороги, которые ведут к социальным учреждениям: школам, детским садам. Например, проезжая часть улиц Ленина и Индустриальной, которая является въездом в город, дороги, по которым жители добираются до работы, проходят основные транспортные потоки», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

Выбрать самые важные дороги, которые войдут в ремонтную кампанию следующего года, предлагают жителям Нижневартовска. До 15 октября 2019 года на портале главы города «Наш Нижневартовск» пройдёт рейтинговое голосование в разделе «Активный гражданин». После будет сформирован итоговый перечень, и специалисты приступят к формированию документов для выбора подрядчиков. Все процедуры планируется завершить до конца 2019 года.

«В начале 2020 году мы будем знать всех подрядчиков. Это позволит им заблаговременно закупить все необходимые материалы», - пояснила Ирина Воликовская.

Читать также
Жителям на голосование предложено 11 дорог, которые потенциально могут отремонтировать следующим летом. В списке как центральные улицы, так и проезды Старого Вартовска. В окончательный перечень войдут не все. Выбор жителей поможет определить приоритетность участков для ремонта. При дополнительном финансировании список дорог может быть расширен.

«Диагностика завершена. Выявлены участки, которые необходимо ремонтировать. Сейчас просчитывается сметная стоимость ремонта каждого участка. Если средств достаточно - будут отремонтированы все предложенные дороги. В другом случае - часть из них», - добавила Ирина Воликовская.

Напомним, средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяют из федерального (основная часть), окружного и городского бюджетов. В этом году эта сумма составила примерно 550 млн рублей. В списке отремонтированных дорог 14 участков или 17,5 км. Это самая большая ремонтная кампания за современную историю города.

«В рамках национального проекта мы проводим не только ремонт дорог, но и приводим улично-дорожную сеть к национальным стандартам безопасности. Это установка светофоров, ограждений вблизи пешеходных переходов, знаков, нанесение разметки. Работа продолжается», - отметила заместитель директора городского ДЖКХ.

Напомним, руководство столицы Самотлора уделяет особое внимание ремонту дорог и благоустройству города. 14 участков дорог обновят в Нижневартовске в текущем, 2019, году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это одна из самых масштабных за всю историю современного Нижневартовска ремонтная кампания. Параллельно с ремонтом подрядчики восстанавливают асфальт на участках, отремонтированных несколько лет назад.  Один из таких – проезд по проспекту Победы (между улицами Мира и Ленина). Он соединяет две крупнейшие в городе улицы. В августе 2019 года открыли очередной участок улицы Ленина. Новая дорога появилась от улицы Героев Самотлора до улицы Ф.Салманова. В начале сентября 2019 года шел ремонт улицы Интернациональной. До конца ремонтного сезона в Нижневартовске по гарантии будет выполнено асфальтирование еще нескольких дорог.

 

Просмотров 3234
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования