Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске стартовал новый сезон дорожной кампании

04 декабря 2019/ 09:32

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске приступили к процедурам заключения контрактов с подрядными организациями, которые будут ремонтировать дороги в городе в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работу завершат до конца года. 

Как рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская, в следующем сезоне обновят 11 участков дорог. Приоритетность ремонта определяли вместе с жителями. Отметим, практика такого раннего заключения контрактов для округа уникальна – никогда прежде подписание контрактов на ремонт дорог не происходило раньше апреля.

«Большинство контрактов будет заключено до 10 декабря. Мы знаем всех подрядчиков, среди них есть и те, кто принимал участие в ремонте 2019 года. На 2020 год запланировано финансирование из федерального бюджета – 495 млн рублей, 55 млн – средства округа и города. Будут отремонтированы улица Индустриальная от монумента «Покорителям Самотлора» до улицы Мира, вторая сторона улицы Ленина, улица Чапаева, Восточный объезд и другие. Ремонт, как и прежде, пройдет в соответствии с национальными стандартами, с применением новых технологий. Продолжит работу интерактивная карта «Ремонт дорог» на портале главы города «Наш Нижневартовск», - отметила Ирина Воликовская.

В результате торгов сформировалась экономия – около пяти миллионов рублей, уточняет департамент общественных коммуникаций администрации города. Их планируют направить на продолжение строительства барьерного ограждения на улице Индустриальной. Второй этап – от улицы Авиаторов в сторону улицы Ленина. С появлением таких ограждений одна из самых оживленных улиц станет безопаснее.

«Начать официально ремонтную кампанию 2020 года планируем с 1 мая с корректировкой на погоду. Но к этой дате уже должны быть выставлены аншлаги у каждой дороги с указанием объема работ, названием подрядной организации и другой информацией. Постараемся разработать оптимальную схему движения автобусов. Учтем пожелания жителей. Но, понимая предстоящий объем работ, во время ремонта дорог избежать пробок в городе полностью не получится. Будем думать, как перекрывать улицы, чтобы неудобства для водителей были минимальными», - подчеркнула Ирина Воликовская.

По словам экспертов, на время сплошного асфальтирования дорогу необходимо перекрывать. Транспорт по отремонтированному дорожному полотну лучше запускать после полного остывания асфальта (не ранее, чем через 8 часов).

В следующем году отремонтированные дороги обследуют. Если будут выявлены недочеты, подрядчик проведет «работу над ошибками» в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

В городе проектируют новые кольцевые развязки. В 2018 году по поручению главы города Василия Тихонова департаментом ЖКХ создана развязка на улице Ханты-Мансийской. Результат превзошел все ожидания. На данном участке не произошло ни одного ДТП, а он в свое время был аварийным.

Просмотров 2127
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования