Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске появится крупный молодежный проект

20 февраля/ 14:16

Читать также
Нижневартовск. Крупный молодежный проект арт-резиденции будет реализован в Нижневартовске. Об этом сообщил глава города Василии Тихонов.

Он провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой.

В ходе беседы руководитель муниципалитета доложил о планах по арт-резиденции. Это было одним из поручений губернатора Югры, учитывая запрос молодых жителей Нижневартовска.

«Обращу внимание, что именно в вашем городе молодежь смогла четко сформулировать свой запрос – дайте нам площадку, которую мы могли бы использовать, так как мы считаем полезно и важно. Прошел не один год, но мы нашли такой вариант. Радует, что все соединилось в одно - выльется в определенный проект. Прошу обратить внимание на соблюдение стандартов в арт-резиденции, чтобы этот дом остался за молодыми», - нацелила Наталья Комарова.

Глава города Василий Тихонов подтвердил готовность города сделать такой проект.

«Мы внимательно изучаем вопрос создания таких мест в России и понимаем, что оно должно быть необычным. Арт-резиденция станет центром притяжения всех творческих людей, пространством для реализации креативных идей. Сейчас специалисты изучают нормативную базу создания арт-резиденций. В конце прошлого года провели неформальные встречи, обсуждения с молодежью для формирования концепции деятельности такого учреждения. Участники - представители студенческой, школьной, работающей молодежи, клубных формирований, волонтерских организаций», - рассказал Василий Тихонов.

По его словам, по итогам сформирована рабочая группа для создания концепции деятельности арт-резиденции и осуществления общественного контроля. Основная целевая аудитория: клубы КВН, «Что? Где? Когда?», представители волонтёрских объединений, художники, музыканты. Финансовые средства от компании «Транснефть» выделены.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы к 10-летию молодежного центра открыть арт-резиденцию», - добавил глава города.

Наталья Комарова попросила учесть при формировании будущей резиденции пространство для кинематографистов и актеров театра, сообщили в департаменте общественных и внешних связей.

Отметим, что для молодежи Нгорода в 2010 году было создано МАУ г. Нижневартовска «Молодёжный центр». Главной целью учреждения считается организация и осуществление мероприятий с детьми и молодежью города.

Именно они помогают молодым людям развивать и реализовывать свой потенциал в интересах города, региона и страны. Центр вовлекает молодежь в социальные процессы и проекты различного уровня, а также поддерживает и развивает позитивные инициативы молодёжи, организовывает социально-значимые мероприятия различного формата.

Просмотров 1543
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования