BP впервые вышла на рынок гибридных облигаций и привлекла $12 млрд
Лондон. Британская нефтяная компания BP привлекла $12 млрд за счет размещения так называемых гибридных ценных бумаг, сочетающих в себе функции акций и облигаций. BP впервые выпустила и разместила гибридные облигации на рынке, а сделка стала одной из самых крупных продаж этого типа ценных бумаг.
В результате выпуска BP привлекла $5 млрд, €4,75 млрд и £1,25 млрд (всего 12 млрд в пересчете на доллары США), а годовые процентные расходы по некоторым из новых нот составят около 3,25%. По словам директора по рынкам долгового капитала Citigroup Колма Рейни, BP «ранее не выпускала гибриды не на одном рынке и теперь поразила все сразу». По его оценке, крупная по размеру и цене сделка поможет восстановить баланс компании, которая оказалась в эпицентре кризиса из-за пандемии коронавируса. Джулиан Маркс, который управляет фондом, посвященным инвестированию в гибридные облигации в Neuberger Berman, отметил, то с учетом трудностей в нефтедобыче и низких цен на нефть привлечение через гибриды — «это действительно хороший способ повышения их кредитного профиля». Сама компания заявила, что организовала сбор средств для «укрепления нашей финансовой базы». Номинированный в долларах долг компании оценивался с доходностью 4,375 и 4,875% двумя траншами с опционом для BP на погашение инвесторам через пять и десять лет соответственно, передают «Ведомости».
Ранее BP намеревалась списать стоимость активов на сумму от $13 млрд до $17,5 млрд из-за ухудшения прогноза спроса и цен на нефть из-за последствий пандемии коронавируса. Официально BP должна объявить о списаниях 28 июля вместе с результатами за II квартал. Также компания пересмотрит целесообразность разработки некоторых нефтяных и газовых месторождений. Теперь BP прогнозирует, что в долгосрочной перспективе (в 2021–2050 гг.) стоимость барреля нефти Brent составит $55 вместо $70. Это самый низкий прогноз среди европейских компаний, отмечают аналитики Barclays. Долгосрочный прогноз цены на газ BP снизила на 31% до $2,9 за 1 млн британских тепловых единиц (в Henry Hub).
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.