Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в VIII Югорском лыжном марафоне
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялся VIII Югорский лыжный марафон. Более двадцати нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в гонках.
Территориальная профсоюзная организация Общества поддержала инициативу работников и взяла на себя организацию поездки на мероприятие.
Всего на соревнование съехалось рекордное количество участников за всю историю существования массового мероприятия – 3 тыс. человек. Сотни лыжников и болельщиков посетили марафон семьями и с группами поддержки. Действующие чемпионы, профессиональные спортсмены и любители лыж самых разных возрастов и уровней подготовки вышли на старт трёх дистанций: 5 км, 25 км и 50 км. Также в гонке приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями.
Примечательно, что лыжники боролись за звание лучших на трассе в пойме реки Горная при плюсовой температуре и рыхлом снеге.
Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» смогли встать на одну лыжню со звездами мирового спорта, такими как Александр Большунов, Сергей Устюгов, Евгений Дементьев, Никита и Анастасия Поршневы, Матвей Елисеев. Для спортсменов-нефтяников это большой опыт, а также серьезнейшая конкуренция. Тем не менее когалымские лыжники справились с дистанциями и достойно представили свой город.
Дистанцию в 50 км проходили 16 человек, в 25 км - девять и пятикилометровый забег - восемь лыжников. Трое работников территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» в 50-километровом забеге вошли в сотню сильнейших. Среди них - Ольга Разумцева, которая вошла в тридцатку лучших.
«Мне исполнилось 50 лет, и я поставила себе цель не добиться высокого результата, а, самое главное, преодолеть дистанцию. Конечно, усиленно тренировалась, потому что марафон серьёзный. Состояние трассы было очень тяжёлым, снег мокрый, бежать - в два раза сложнее. После первого круга (25 км) я почувствовала в себе силы и желание попасть в тридцатку сильнейших. Ближайшие соперницы были в пределах видимости. За 500 метров до финиша ускорилась и обошла двух соперниц. В итоге стала двадцать пятой», - отметила участница.
В свою очередь Егор Ваулин принимать участие в марафоне старается ежегодно.
«Так как в прошлом году забег был отменён, у меня было большое желание восполнить этот пробел. И тем более встать на одну лыжню с именитыми спортсменами. Ведь это маленькая галочка в проверке собственных сил, своего уровня. И конечно, определённая мотивация, потому что ты видишь, какого результата можно достичь благодаря тренировкам», - подчеркнул он.
Для Евгения Пуртова лыжи - это образ жизни. Данным видом спорта он «болеет» с самого детства и, кстати, не пропустил ни одного из восьми марафонов.
«Эмоции от соревнований - самые положительные! Пожалуй, за все восемь лет состав участников был самый звёздный. На таких дистанциях спецподготовка сразу видна», - добавил спортсмен.
Победителем VIII Югорского лыжного марафона стал российский лыжник Александр Большунов. Он пробежал 50 километров за 2 часа 5 минут и 23 секунды. На втором месте Рауль Шакирзянов, который отстал от лидера на одну минуту и 44 секунды. Третье призовое у биатлониста Никиты Поршнева с результатом 2 часа 7 минут и 34 секунды.
У женщин победу одержала лыжница Татьяна Сорина. В тройку призеров попали еще две профессиональные спортсменки Наталья Непряева и Юлия Ступак.
Отметим, что Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года. Организаторами марафона выступают правительство Югры и Федерация лыжных гонок округа. Цель марафона — пропаганда здорового образа жизни, привлечение к спорту людей всех возрастов и национальностей, встреча друзей-соперников на одной лыжне и, конечно, определение сильнейшего лыжника-марафонца.
Фото: пресс-служба предприятия
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


