Лучших геологов и технологов выбрали в «РН-Уватнефтегазе»
Тюмень. Победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2022» среди инженерных специальностей определили в ООО «РН-Уватнефтегаз». За первенство в номинациях «Лучший геолог» и «Лучший технолог» боролись 20 человек.
Задания состояли из теоретической и практической частей. В первый блок были включены 60 вопросов, 15 из которых были посвящены охране труда и промышленной безопасности.
«Заявить о себе на уровне смотра-конкурса – это уже победа, в первую очередь над своими сомнениями, - обратился к участникам конкурса председатель жюри номинации «Лучший технолог», начальник управления добычи нефти и газа «РН-Уватнефтегаза» Андрей Василишин. - Темы, которые охватывают задания, каждому из вас знакомы. По результатам конкурса вы сможете оценить свой уровень профессионализма, сделать выводы и поставить для себя новые цели».
Его коллега, начальник управления геолого-разведочных работ, ресурсной базы и лицензирования, председатель жюри в номинации «Лучший геолог» Александр Кулик подчеркнул, что конкурс имеет огромное значение для предприятия, т.к. позволяет выявить сильнейших специалистов, обменяться опытом и определить направления для дальнейшего развития компетенций.
Второй год подряд победителем локального этапа в номинации «Лучший геолог» стал ведущий геолог укрупненного нефтепромысла №2 предприятия Сергей Пинигин. В конкурсе он участвует уже 10 лет и за это время накопил большой опыт, не раз входил в призеры, а в этом году вновь подтвердил свое лидерство среди геологов предприятия.
«В этом году задания теста – теоретической части – мне показались сложнее, чем, например, год назад. В практическом задании необходимо было выполнить расчет глушения скважины – это как раз то, чем я занимаюсь в рамках своих должностных обязанностей. Но были и вопросы, которые не относятся к моей работе напрямую. Поэтому приходилось многое вспоминать, в том числе то, чему учили еще в университете», - поделился Сергей Пинигин.
Второе и третье место заняли представители УНП-2 – ведущий геолог Камиль Биглов и геолог Артур Касимов.
Еще один победитель локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии-2022» среди представителей инженерных специальностей – обладатель диплома первой степени в номинации «Лучший технолог» Сергей Стариков. В «РН-Уватнефтегазе» он трудится всего год, но в профессии уже около 14 лет. Сергей живет в Томске, на месторождениях Уватского проекта работает вахтовым методом.
Второе и третье место в номинации «Лучший технолог» заняли Руслан Серов и Сергей Спирин соответственно.
«Ранее я работал в другом дочернем обществе компании «Роснефть» и регулярно участвовал в конкурсах профессионального мастерства, но победителем стал впервые. Мои коллеги – это настоящие профессионалы, порой я у них учусь, поэтому выбор жюри оказался для меня приятным сюрпризом, - рассказал Сергей Стариков. - Были очень интересные задания, приходилось применять творческий подход, собственно, как и в повседневной работе. Возможно, кто-то удивится, но технологам часто приходится сталкиваться с нестандартными задачами. И когда получаешь нужный результат, воспринимаешь это как личную победу».
Впереди у Сергея Пинигина и Сергея Старикова участие в финальном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2022» ПАО «НК «Роснефть», который в этом году пройдет в августе в г.Самаре. Здесь встретятся более 600 представителей основных рабочих профессий и инженерных специальностей предприятий компании со всей России.
«Это большая ответственность представлять «РН-Уватнефтегаз» и соревноваться с лучшими представителями твоей профессии. Но я буду готовиться. Очень хочу показать достойный результат», - подытожил Сергей Стариков.
Важный критерий в оценке профессионализма участников – знание и применение на практике «Золотых правил безопасности труда». Поэтому в каждой номинации смотра-конкурса жюри определяет лучшего участника в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В этом году дипломы «За безопасный труд» получили ведущий геолог Сергей Пинигин, пополнивший личную копилку наград смотра-конкурса, и технолог Роман Ляшенко.
«Люди – приоритет номер один для нашего предприятия. «РН-Уватнефтегаз», следуя принципам социальной ответственности компании «Роснефть», создает на месторождениях, в том числе удаленных, комфортные бытовые условия для работников и безопасные условия труда. Сотрудники предприятия и подрядных организаций обязаны трудиться с соблюдением «Золотых правил безопасности труда» и обеспечивать безаварийность производства», - напомнил участникам Председатель первичной профсоюзной организации «РН-Уватнефтегаза» Антон Забродин.
Инженеры – геологи и технологи – свои тестовые и практические задания выполнили в офисе предприятия в Тюмени, а представителям рабочих профессий еще предстоит посоревноваться в мастерстве на производственных площадках Кальчинского месторождения «РН-Уватнефтегаза». 24-25 мая здесь выберут победителей еще 11 специальностей направления «нефтегазодобыча».
Напомним, в 2021 году работники «РН-Уватнефтегаза» успешно выступили на финальном этапе смотра-конкурса. Электрогазосварщик Дамир Сичбаков стал победителем в своей номинации и обладателем награды «За безопасный труд». Также победителем финального этапа стал оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Рамиль Хантимиров. Бронзовым призером в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» был признан Анатолий Первушин. Участникам конкурса этого года предстоит повторить успех своих коллег.
Смотр-конкурс «Лучший по профессии» - это важная часть программы мотивации, обучения и повышения мастерства работников компании «Роснефть». Он способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности. Среди его участников – как опытные сотрудники, так и молодые, подающие надежды специалисты.
31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились
А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"
27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.


