Сотрудник «Самотлорнефтегаза» - в числе победителей суперфинала конкурса «Лидеры России»
Нижневартовск. Репортажи о победителях конкурса «Лидеры России» транслировались по всем федеральным каналам, и за этим событием с волнением и гордостью наблюдали семья, друзья и коллеги Ильдуса Мухутдинова, начальника управления текущего и капитального ремонта скважин АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть». Ильдус Азгатович достойно прошёл все этапы и выиграл суперфинал флагманского проекта.
Конкурс стал долгим марафоном. Еще год назад, работая в Оренбургской области, Ильдус Азгатович, пройдя несколько дистанционных этапов, оказался в числе 354 конкурсантов, отобранных из 11 тысяч претендентов Приволжского Федерального округа. Вошёл в число победителей финала конкурса «Лидеры России» в треке «Бизнес и промышленность» по ПФО. Во время конкурса участникам пришлось решать задачи из реальной практики руководителей. Помимо традиционной оценки и деловой программы участники поработали в новом формате коммуникационной сессии, где предлагали свои идеи для поддержки малого и среднего предпринимательства и предпринимательской инициативы в рамках одноименного национального проекта.
Из 193 участника трека «Бизнес и промышленность» победителями в финале стали 35 человек, в том числе Ильдус Мухутдинов.
В жизни 34-летнего управленца Ильдуса Мухутдинова, пожалуй, никогда не было такого периода, когда бы он не учился. Мало того, в своём обучении, он, судя по всему, всегда старался добиваться конкретного и максимального результата. Самарский технический университет, где он получил специальность инженера-механика технологического оборудования, окончен на диплом с отличием. Позже — Самарский экономический университет, Казанский федеральный университет, где Ильдус Азгатович получил специальность инженера по разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Важнейший этап — обучение в высшей школе бизнеса МГУ, которая, по словам Ильдуса Азгатовича, помогла систематизировать управленческие знания и в какой-то степени определила путь к победе в конкурсе «Лидеры России».
«Победа в конкурсе – преодоление новой планки в моем личностном и профессиональном развитии. Это было очень непросто, но крайне интересно! - признается Ильдус Азгатович. – Площадка позволила проверить свои текущие управленческие компетенции и сформировать профессиональные контакты из лидеров России разных сфер деятельности».
Ильдус Мухутдинов признаётся, что именно сейчас, когда переехал в Нижневартовск из другого региона, пришёл в новый коллектив и на новую должность, ему очень пригодился полученный на «Лидерах России» навык коммуникаций и работы с разными командами. По его словам благодаря новым навыкам ему удалось быстро адаптироваться на новом месте и оперативно организовать команду, оптимизировав производственные процессы.
Умение работать в команде в ущерб своим личным амбициям вместе с целеустремлённостью и работоспособностью Ильдус Азгатович называет в числе первых качеств, которые приводят к победе. Но самым важным в процессе развития и достижения результата наш герой считает способность вовремя уходить из зоны комфорта, быть в поиске интересных сложных задач.
Как настоящий лидер Ильдус Мухутдинов готов поделиться полученной на форуме информацией.
«Я бы с удовольствием поддержал идею создания клуба развития лидерских компетенций. Но при этом очень важно именно личное внутреннее убеждение человека, который захочет добиться успеха. Без мотивации человека не научишь быть лидером», - говорит он.
Некоторыми секретами поделился уже сейчас, рассказав о том, где найти время для личностного роста, как совместить работу и учебу.
«На самом деле время для совершенствования лидерских качеств можно найти всегда. Например, для того, чтоб подготовиться к цифровым и вербальным тестам, достаточно пятнадцати минут в день. Каждый человек может найти их в своём расписании. Чтение печатного текста можно заменить прослушиванием аудиокниги, совмещая с занятиями на тренажерах. Если регулярно это делать, то через две недели одна книга прочитана», - рассказал Ильдус Азгатович.
«Всё возможно! – уверен он. - Нужно только верить в себя, системно работать над собой и тогда станешь победителем в любой конкурентной борьбе».
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((
29.05.2013
Тарифы на газ в России выше, чем в Казахстане, Белоруссии и Украине
Я в шоке от всего
21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла
Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром
17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы
Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России
Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…
Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)
«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***
Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,
Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.
Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.
А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..
25 февраля 2019 г.
*Чернолицый – иносказание: медведь.
19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов
Сильное интервью!