$61.01 -0.46%
$ 81.36 +0.38
€ 94.38 -0.2
               

Юрий Неелов: Законы не должны привести к ухудшению жизни людей

10 марта 2006/ 17:33
Салехард. Законы не должны привести к ухудшению жизни людей. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов на очередном заседании администрации округа, которое состоялось в Салехарде.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы ЯНАО, на рассмотрение были вынесены вопросы о ходе реализации ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» на территориях муниципальных образований Тазовский и Шурышкарский районы; о проекте закона ЯНАО «О государственной поддержке производителей хлеба в ЯНАО и наделении органов местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа отдельными государственными полномочиями по государственной поддержке производителей хлеба» и другие.
С информацией о реализации норм ФЗ-131 выступили глава муниципального образования Тазовский район Николай Харючи и глава муниципального образования Шурышкарский район Александр Ваймер. В Тазовском районе образованы 1 городское поселение (поселок Тазовский) и 4 сельских поселения (села Газ-Сале, Антипаюта, Гыда, Находка). В Шурышкарском районе, в соответствии с законом автономного округа «О наделении статусом, определении административного центра и установлении границ муниципальных образований Шурышкарского района» образовано 8 сельских поселений.
Докладчики отметили, что подготовительно-организационный этап работы в 2005 году был проведен в установленные законом сроки. Так, Николай Харючи рассказал о том, что в результате проделанной работы был определен круг полномочий, который муниципальное образование Тазовский район делегировало поселениям. Глава района подчеркнул, что подобные соглашения обеспечивают эффективное взаимодействие района и поселений в решении вопросов социально-экономического развития. Отметим, что подобная работа проведена и в Шурышкарском районе.
Обращаясь к общей для всех муниципальных образований региона проблемы нехватки квалифицированных кадров, губернатор Ямала отметил, что власти округа продолжат системную работу по переподготовке специалистов, но и в муниципалитетах необходимо решать вопросы по привлечению выпускников вузов. Подводя итоги, губернатор автономного округа Юрий Неелов подчеркнул, что в муниципалитетах поступают совершенно правильно, поэтапно подходя к реализации норм ФЗ-131: «…с учетом северной специфики надо разумно воспользоваться переходным периодом, надо нарабатывать опыт, чтобы население училось управлять. А критерий здесь один – жизнь людей не должна стать хуже от проводимой реформы».
С докладом по вопросу проекта закона ЯНАО «О государственной поддержке производителей хлеба в ЯНАО и наделении органов местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа отдельными государственными полномочиями по государственной поддержке производителей хлеба» выступил заместитель губернатора Александр Ким. Он отметил, что основной целью данного законопроекта является закрепление принципов государственной поддержки производителей хлеба в автономном округе. В первую очередь, это необходимо для сельских территорий региона – в силу объективных причин (отсутствие развитой транспортной инфраструктуры, высокие тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию).
Заместитель главы региона сообщил, что необходимость закрепить данное полномочие за автономным округом возникла вследствие изменения принципов построения межбюджетных отношений и ограничения перечня вопросов, находящихся в ведении органов местного самоуправления. Александр Ким выразил уверенность, что принятие данного закона обеспечит население сельских районов хлебом соответствующего качества и по ценам не выше средних по региону, а также сохранит предприятия, занимающиеся хлебопечением. Отметим, что было принято решение, после внесения дополнений и изменений, представить данный законопроект на рассмотрение в Государственную думу ЯНАО.
Просмотров 1079
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.


^