Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ изобрел новый вид бензина

RBCdaily
21 апреля 2006/ 15:17
«ЛУКОЙЛ» увеличивает объемы выпуска бензина стандарта Евро-3, производством которого многие другие нефтяники планируют заняться только в 2008 году. Но нефтяной гигант пошел дальше – вчера он первым из российских производителей запустил на розничный рынок серию фирменного бензина стандарта Евро-3 под брендом «ЭКТО». На московских автозаправках топливо появится сегодня, в регионах – к концу этого года. Эксперты считают, что «ЛУКОЙЛ» предусмотрительно занимает существенную долю рынка бензина нового стандарта еще до того, как сам рынок сформируется. По их словам, часть топлива компания будет отправлять на экспорт.
С апреля 2006 года весь российский бензин должен производиться по ГОСТу Р51105-97, соответствующему европейскому стандарту Евро-2. Также в России разработаны и приняты ГОСТы, соответствующие Евро-3 и Евро-4, на которые производители должны перейти в 2008 и 2012 гг. Однако пока возможностью производить бензин по новым стандартам воспользовались две компании – «Славнефть» и «ЛУКОЙЛ». С начала 2005 г. «Славнефть» выпускает бензин по нормам Евро-3 и Евро-4. «ЛУКОЙЛ» с февраля 2006 г. начал производство топлива Евро-3, а также разработал инвестпрограмму на 2006-2012 гг. в размере 1,8 млрд долл., направленную на улучшение качества и объемов нефтепереработки. В частности, производство автомобильных бензинов будет увеличено в два раза, с 3 до 6,6 млн тонн, а на 2012 год запланирован выпуск бензина стандарта Евро-4.
Вчера «ЛУКОЙЛ» презентовал новый сорт фирменного топлива стандарта Евро-3 с октановыми числами 92 и 95. Впервые в истории отечественной нефтепереработки российское топливо получило бренд – «ЭКТО». Как пояснил вице-президент компании Вадим Воробьев, «ЭКТО» отличается от обычного Евро-3 наличием добавленных на нефтебазе присадок, способствующих улучшению моющих и антикоррозионных свойств. «Практика получения фирменного топлива таким способом практикуется в Западной Европе. В частности, по данной технологии работают Shell, BP, Neste, Teboil», – уточнил он.
Реализация новой марки бензина в Москве начнется сегодня на девятнадцати АЗС компании. С середины 2006 г. бензин попадет в региональные города-миллионники – Санкт-Петербург, Нижний Новгород. «В первую очередь необходимо обеспечить этим топливом региональные центры, там иномарки доминируют над неприхотливыми к качеству топлива отечественными автомобилями», – поясняет г-н Воробьев. В 2007 г. география поставок «ЭКТО» снова расширится: продажа топлива начнется в Перми и Волгограде.
Литр «ЭКТО» будет стоить на 0,5-1 руб. дороже, чем обычное топливо Евро-3 (19 руб. за 1 литр). Однако, по мнению руководства компании, повышенные траты вполне оправданы. «Использование «ЭКТО» способствует более безопасной эксплуатации автомобиля за счет улучшенного сгорания топлива, увеличения надежности и времени работы двигателя, срока замены моторного масла, уменьшения шума и вибрации двигателя, снижения износа компонентов системы впрыска топлива, предотвращения формирования углеродистых отложений на инжекторе», – рассказывает Вадим Воробьев. Кроме того, отмечает он, исключается возможность преждевременного выхода из строя систем бортовой диагностики. Наконец, «ЭКТО» спасет автовладельцев от претензий Департамента экологии правительства Москвы. Сниженное даже по сравнению с требованиями стандарта Евро-3 содержание серы и ароматики минимизирует выбросы канцерогенных веществ в атмосферу. «ЛУКОЙЛ» обещает, что потребитель «ЭКТО» не столкнется с проблемой подделки этого сорта бензина. Качество топлива будет обеспечено замкнутым на инфраструктуре компании циклом «производство – хранение – доставка – продажа».
По мнению участников рынка, новому бензину «ЛУКОЙЛа» будет обеспечен дополнительный интерес потребителей, так как в ближайшие годы «ЭКТО» останется единственным брендованным топливом российского производства. Как сообщили в пресс-службе «Славнефти», при производстве бензина компания концентрируется прежде всего на его качестве, а не на рекламе. «Роснефть», ТНК-ВР и «Сибнефть» также пока не планируют обзаводиться брендами для собственного топлива. Между тем, по мнению исполнительного директора маркетингового агентства Promaco Кирилла Семенова, наличие торговой марки оснащает товар категориями, выделяющими его из серии аналогичных продуктов.
Эксперты полагают, что «ЛУКОЙЛ» также сможет «застолбить» существенную долю на рынке бензина нового класса еще до того, как этот рынок сформируется. К тому же компания повысит собственную прибыль. «Сейчас заниматься нефтепереработкой выгодно: размер маржи вырос до 6 до 10 долл. с барреля», – говорит начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин. Более высокая цена топлива, считают в ЦИК ННР «Кортес», не станет помехой, так как владельцы дорогих иномарок предпочитают покупать качественное, а не дешевое топливо.
По мнению аналитика «Кортеса» Вячеслава Корнеева, новое топливо «ЛУКОЙЛа» будет востребовано не только в России. Предполагается, что бензины «ЭКТО», предназначенные для реализации за рубежом, будут производиться на нефтебазах компании в Болгарии, Румынии и на Украине на основе топлива Евро-3, производимого на заводах «ЛУКОЙЛа» в этих странах. Рецептура «ЭКТО» для каждой страны будет утверждаться отдельно.
Просмотров 666
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования