Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Новом Уренгое с визитом побывала делегация КНР

15 мая 2006/ 16:21
Новый Уренгой, Тюменская область. 14 и 15 мая в Новом Уренгое с визитом побывала делегация Китайской Народной Республики. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в информационном отделе администрации города.
Знакомство с Ямалом представители Китая начали 10 мая, побывав за эти дни в Приуральском районе, в поселке Белоярск, где гостям продемонстрировали производственные мощности предприятия «Байдарацкий», в столице округа Салехарде, Тазовском районе, где делегации КНР показали не только возможности оленеводческих и рыбных хозяйств, но и Находкинское нефтегазоконденсатное месторождение. В поездке в Новый Уренгой гостей сопровождали представители АПК ЯНАО, Глава Тазовского района Николай Харючи.
Визит китайских гостей на Ямал связан с подписанием 10 апреля в городе Шеньяне Протокола о намерениях о сотрудничестве между ЯНАО и ООО 'Фушун-Цинши' по торговле при Компании 'Цзинь Бай Ли' (КНР, провинция Ляонин). В документе обговорены вопросы развития экономического сотрудничества в области торговли и переработки продукции северного оленеводства и звероводства. Для осуществления поставленной задачи сторонами планируется исследовать возможности создания на территории России и Китайской народной республики совместного предприятия.
Целью визита иностранных гостей является ознакомление с регионом, обсуждение вопросов экономического сотрудничества в области агропромышленного комплекса, в частности, перспектив строительства предприятия по переработке оленины.
В Новом Уренгое представители КНР встретились с Главой города Виктором Казариным. Гости продемонстрировали видеоматериалы о работе компании «Цзинь Бай Ли», рассказали о видах ее деятельности, которая включает в себя поставку топливных материалов на заправки, строительство объектов недвижимости, ресторанный бизнес, производство экологически чистых продуктов питания и т.д.
Кстати, у участников встречи была возможность продегустировать продукты, приготовленные из оленьего мяса, с вытяжками из пантов оленей, с добавлением женьшеня, а также продукты быстрого приготовления с необычной технологией разогрева, фруктовые деликатесы и т.д. Гости поделились своими впечатлениями от Ямала - несмотря на суровый климат, этот край показался им необычайно красивым, отмечены также богатства Ямала - нефть, газ, рыба, пушнина, оленина.
В свою очередь глава Нового Уренгоя Виктор Казарин рассказал гостям о городе, ответил на их вопросы, касающиеся строительства жилья и других объектов недвижимости, поставок строительных материалов, развития образования – в этой сфере предложено рассмотреть возможность обмена студентами.
Что касается создания совместного предприятия по переработке оленины, другим вопросам сотрудничества, глава города Виктор Казарин сказал так «Мы готовы выступить не только потребителями, но и производителями продукции». Пока же можно сказать, что произошло знакомство потенциальных партнеров, и что по результатам визита на Ямал представителей КНР будут приняты дальнейшие конкретные решения.
Просмотров 392
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования