$62.73 -3.97%
$ 81.19
€ 94.05
               

305 тыс. долларов составили в 2005 году венгерские инвестиции в экономику Тюменской области

24 мая 2006/ 16:31
Тюмень. 305 тыс. долларов составили в 2005 году венгерские инвестиции в экономику Тюменской области. Такие цифры прозвучали на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с официальной делегацией Венгрии во главе с уполномоченным правительства по развитию экономических отношений со странами СНГ, госсекретарем по административным вопросам министерства экономики и транспорта Дьердем Гилианом (Gilyan Gyorgy).
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора региона, на встрече с Владимиром Якушевым также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики Арпад Секей, председатель Общего собрания области Саболч-Сатмар-Берег Ласло Газда, другие официальные лица. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Тюменской области и Венгрии в различных сферах деятельности.
«Экономика России и Венгрии находится на подъеме, - отметил глава официальной венгерской делегации. - Когда два года назад мы вступили в Евросоюз, многие опасались, что это ухудшит деловые и культурные отношения между нашими странами. Но все вышло с точностью наоборот. Вступление Венгрии в ЕС подхлестнуло сотрудничество с Россией. Новый импульс расширению наших связей придал официальный визит в Будапешт в феврале этого года президента России Владимира Путина».
Г-н Гилиан подробно остановился на сильных сторонах венгерской экономики. Прежде всего это сельское хозяйство, машиностроение и электроника. Достаточно сказать, что в Венгрии собирают большинство мобильных телефонов "Нокиа".
В последнее время отношения между нашими странами вышли на новый виток развития. Венгрия очень активно ищет партнеров, в ее поле зрения - динамично развивающиеся российские регионы. Такие как Тюменская область. Не случайно, в конце прошлого года Венгрия открыла свое представительство в Уральском федеральном округе. Венгерские компании уже работают во многих регионах России.
На встрече с тюменским губернатором Дьердь Гилиан рассказал, что правительство Венгрии заинтересовано в развитии межрегиональных связей. Поэтому в Тюмень приехали не только дипломаты и чиновники, но и представительная делегация деловых кругов. В отеле «Тюмень» прошел российско-венгерский бизнес-форум, целью которого стало расширение деловых контактов и укрепление торгово-экономического сотрудничества. Время, проведенное в Тюменской области не будет потрачено зря, - обнадежил иностранных гостей Владимир Якушев. И сразу наметил перспективные, на его взгляд, направления для взаимовыгодного сотрудничества. «Тюменская область динамично развивается, мы приступили к реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни людей, и поэтому прежде всего мы заинтересованы в привлечении новых технологий и инноваций в различные секторы экономики – в сельское хозяйство, жилищно-коммунальный комплекс, строительство».
Венгры, в свою очередь, предлагают свои услуги в модернизации коммунального хозяйства с применением эффективных энергосберегающих технологий, строительстве жилья, ипотечное кредитование. Российский опыт у представителей Венгрии уже накоплен. Так, Дьердь Гилиан рассказал Владимиру Якушеву, что недавно венгерские строители сдали под ключ 360 квартирный дом в Чувашии, в Подмосковье приступили к строительству крупного фармацевтического завода. Гости выразили готовность поучаствовать и в реализации нацпроектов на территории Тюменской области.
В заключение глава области и представитель венгерского правительства договорились о разработке проекта соглашения о сотрудничестве между министерством экономики и транспорта Венгерской Республики и Тюменской областью. Владимира Якушева также пригласили посетить Венгрию с официальным визитом в любое удобное для него время.
Справка. Сотрудничество Тюменской области и Венгерской Республики основано на деловых контактах между хозяйствующими субъектами муниципального образования «Ялуторовский район» Тюменской области и области Саболч-Сатмар-Берег Венгерской Республики, которое осуществляется с 2001 года. В период с 26 по 30 мая 2004 года состоялся деловой визит делегации Ялуторовского района в область Саболч-Сатмар-Берег Венгерской Республики.
К приоритетным направлениям развития сотрудничества между Тюменской областью и Венгерской Республикой следует отнести промышленное выращивание гусей и безотходная переработка продукции гусеводства; переработка (консервирование) овощной продукции, фруктов и дикоросов; организация племенной молочной фермы на 400-600 голов крупного рогатого скота; организация современного предприятия по ремонту автобусов и большегрузной автомобильной техники европейского и отечественного производства на одном из машиностроительных предприятий юга Тюменской области с возможностями агрегатной и последующей конвейерной сборки автобусов нового семейства «Икарус» по действующим стандартам «Евро».
Просмотров 924
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^