Александр Филипенко: В Югре созданы необходимые кредитно-финансовые институты для обеспечения населения жильем
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора ХМАО, вместе с тем, характеризуя сложившуюся ситуацию, глава региона отметил, что к настоящему времени возник дисбаланс между спросом со стороны населения и реальным предложением на рынке жилья. В улучшении жилищных условий сегодня нуждается около 7% населения Югры. Это более 90 тысяч семей.
Александр Филипенко напомнил, что для успешной реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» специалистам в кратчайшие сроки необходимо решить такие важные задачи, как формирование рынка предложения, развитие строительного комплекса в регионе, подготовка квалифицированных специалистов в сфере строительства, стимулирование платежеспособного спроса населения. Для того чтобы привлечь потенциального застройщика из бюджета выделяются средства на оборудование инженерными коммуникациями земельных участков. В 2006 году на эти цели запланировано около 4 млрд. рублей.
Кроме того, по словам губернатора, в округе необходимо наладить производство собственных стройматериалов. В частности, принято решение о строительстве заводов, ориентированных на развитие деревянного домостроения. О развитии ипотечного кредитования в рамках реализации программы «Улучшения жилищных условий населения автономного округа» рассказал исполнительный директор ипотечного агентства Югры Антон Ладнов. Он, в частности, отметил, что в настоящее время работают 16 (из 18) обособленных подразделений агентства.
На прошлой неделе были открыты филиалы в Сургуте и Радужном. Специалисты агентства провели более 6 тысяч индивидуальных консультаций, по результатам которых 743 человека квалифицированы как участники подпрограммы. 63 человека заключили трехсторонние соглашения с банками и агентством, согласно которым ежемесячно им будет выплачиваться компенсация части процентной банковской ставки до 5% или до 12% годовых соответственно.
Завтра участники конференции обсудят концепцию развития строительного комплекса Югры на основе реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства. Напомним, что 26 мая она рассматривалась на заседании Правительства автономного округа и была отправлена на доработку. Кроме того, вниманию участников будет предложена информация об опыте решения жилищной проблемы в Белгородской области, об использовании строительных технологий некоторых иностранных компаний.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.