$65.94 -0.08%
$ 78.98 -1.99
€ 92.02 -2.06
               

Опыт формирования бюджета Тюменской области рассматривается в Москве

13 июня 2006/ 16:39
Москва. Сегодня в Москве губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел первое заседание рабочей группы Государственного Совета РФ по вопросам совершенствования механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе главы Тюменской области.
Рабочая группа, которую возглавил глава Тюменской области, создана по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. В составе группы – представители министерств и ведомств, администрации Президента, главы российских регионов и ведущие ученые. На повестку дня первого заседания были вынесены вопросы о целях и задачах рабочей группы; о концепции доклада по вопросам совершенствования механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий; об утверждение перечня документов, выносимых на рассмотрение Госсовета; а также о принятии проекта решения рабочей группы и определение даты очередного заседания.
В своем вступительном слове Владимир Якушев отметил, что совершенствование механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий - один из актуальнейших вопросов государственного строительства в современных условиях. «Под совершенствованием, а точнее улучшением, механизмов исполнения органами госвласти своих полномочий мы понимаем, - подчеркнул тюменский губернатор, - изменение в лучшую сторону качества работы и повышение ответственности органов государственной власти».
Концепцию доклада представил директор областного департамента экономики Юрий Анисов. В доклад включены следующие разделы: цели и задачи органов исполнительной государственной власти субъекта Российской Федерации; механизм реализации региональной стратегии; мониторинг и контроль за ходом реализации данной стратегии; а также оценка деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации. В основу доклада положен опыт, накопленный в Тюменской области, а именно – программно-целевой метод организации деятельности органов региональной власти.
Главная задача, которую предстоит решить рабочей группе в весьма сжатые сроки (доклад должен быть готов уже к осени) - это определить и представить на заседание Государственного совета критерии оценки деятельности глав субъектов федераций по тем полномочиям, которые закреплены за регионами действующим законодательством.
По словам Владимира Якушева критериев по оценке стратегических целей может быть от 12 до 15. Среди них - качество жизни людей, создание условий для позитивных структурных изменений в экономике и социальной сфере, повышение эффективности управления бюджетными средствами, Именно об этих критериях оценки органов государственной власти президент говорил в своем Бюджетном послании. Владимир Якушев также отметил, что регионы следует распределить по группам в зависимости от социально-экономических условий.
В ходе первого заседания намечен конкретный план действий, концепция доклада в основном одобрена и в ближайшее время будет доработана с учетом поступивших предложений.
На следующее заседание члены рабочей группы соберутся уже 28 июля.
Просмотров 945
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^