$62.73 -3.97%
$ 81.19
€ 94.05
               

В Нягани для борьбы с игорным бизнесом проведут инвентаризацию аренды муниципальных земель

07 августа 2006/ 13:19
Нягань, Тюменская область. Власти Нягани решили всерьез взяться за наведение порядка в сфере игорного бизнеса на территории города. В начале лета в администрации под председательством главы города Александра Рыженкова была создана межведомственная комиссия по контролю за деятельностью объектов потребительского рынка и игорного бизнеса, в которую вошли представители силовых структур города, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, пожарного надзора, администрации.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе администрации города, членами комиссии было проведено три проверки, составлены акты и протоколы. И если в начале лета в городе работало 30 залов игровых автоматов, то за месяц с небольшим их стало на пять меньше.
Однако, председатель комиссии призвал коллег проявить большую активность в работе. «Это огромное социальное зло, и мы должны бороться с ним всеми законными методами»,- заявил глава города. Полномочия муниципалитетов в сфере контроля за игорным бизнесом законодательно достаточно ограничены, однако,
представители федеральных структур, входящих в состав комиссии, имеют свои возможности для осуществления контроля за деятельностью залов игровых автоматов в части уплаты налогов, пожарной безопасности, соблюдения правопорядка, санитарно-гигиенических норм. И , по мнению главы города, они должны принять активную позицию в решении этой социальной задачи.
Одним из рычагов воздействия при наведении порядка в этой сфере бизнеса является и окружной закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории ХМАО-Югры», который дает возможность органам местного самоуправления хоть как-то контролировать размещение объектов игорного бизнеса. Согласно ему, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом, должны согласовывать «места размещения объектов игорного бизнеса с органами местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых размещены или предполагаются к размещению объекты игорного бизнеса».
В связи с этим Александр Рыженков дал задание департаменту имущественных и земельных отношений администрации города провести инвентаризацию аренды и субаренды муниципальных земель на предмет выявления их нецелевого использования. Ведь зачастую бывает, что предприниматель берет землю под торговую точку, а впоследствии возводит на этом месте помещение для «одноруких бандитов» или сдает землю в субаренду для этих целей, не ставя в известность муниципалитет. При выявлении таких случаев (а они однозначно, есть) департамент, согласно законодательству, имеет право составить акт о нарушении, а при повторном случае – расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.
Как предписывает окружной закон, к марту 2007 года ни один из залов игровых автоматов не должен располагаться в пределах жилой зоны. Для тех же предпринимателей, кто выбрал игорный бизнес в качестве своей предпринимательской деятельности, не нарушает законодательства и исправно платит налоги, администрацией города на конкурсной основе будут выделены земельные участки вне жилой зоны.
Просмотров 845
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^