Дума Югры утвердила прогноз социально-экономического развития ХМАО
Прогноз и его параметры, учитывающие различные варианты изменения составляющих мировой и отечественной экономик, - документ оптимизма, который основан на сегодняшних достижениях автономного округа.
Сохранится стабильная тенденция роста населения, прежде всего за счет повышения рождаемости и снижения смертности, что позволит развивать производственную базу, расширять сервисный сегмент экономики. В валовом региональном продукте доля производства услуг вырастет с 15,6% в 2006 году до 17,9% в 2009 году. При этом ни один из вариантов развития не предусматривает снижения добычи нефти.
Продолжится устойчивый рост переработки нефти - уже в 2007 году предполагается произвести 3 млн. т светлых нефтепродуктов. Реализация правительственных программ и заключенных инвестиционных соглашений обеспечат дальнейшее развитие электроэнергетики и лесопереработки. Одним из ключевых направлений в своей деятельности власти Югры определили улучшение работы жилищно-коммунального комплекса - повышение качества условий проживания и обслуживания населения округа, привлечение в этих целях частного бизнеса и внебюджетных инвестиций для модернизации ЖКХ, увеличение доли комфортного жилищного фонда, газификации городов и сел. Уровень комплексного благоустроенного жилищного фонда возрастет с нынешних 89,7% до 93% в 2009 году.
В прогнозном периоде продолжится рост доходов граждан Югры: реальная среднемесячная зарплата поднимется на 22,5% , пенсии - на 27,8%. При этом в потребительских расходах населения уменьшится доля обязательных платежей, добровольных взносов и прочих подобных расходов. Сокращение разрыва между доходами и расходами граждан будет обеспечено дальнейшим развитием объектов социально-культурного назначения, активизацией малого бизнеса, расширением спектра и повышением качества товаров и услуг. Повышение качества жизни будет обусловлено и снижением темпов инфляции с 109,9% в 2005 году до 106,3% в 2009 году.
Принятый окружной думой "Прогноз социально-экономического развития" теперь будет отправлен в Министерство экономического развития Российской Федерации для включения в базовый общероссийский документ
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив