В Надыме обсудили выполнение производственных показателей работы "дочек" "Газпрома" в северных регионах
В работе совещания приняли участие член правления, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк, член правления, начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко, член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василий Подюк, член правления, генеральный директор ООО "Газкомплектипэкс" Игорь Федоров, руководители и специалисты профильных подразделений администрации компании и дочерних обществ – ООО "Газпром добыча Ямбург", ООО "Газпром добыча Уренгой", ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром добыча Ноябрьск", ОАО "Севернефтегазпром", ООО "Газпром трансгаз Югорск", ООО "Газпром трансгаз Ухта", ООО "Газпром трансгаз Сургут", ООО "Бургаз", ОАО "Газпромэнерго", ООО "ВНИИГАЗ", ОАО "ВНИПИгаздобыча" и др.
Участники совещания обсудили основные задачи по выполнению производственных показателей газодобывающими и газотранспортными дочерними обществами, в том числе по реконструкции и техническому перевооружению, капитальному ремонту, вводу новых добычных и транспортных мощностей на период до 2011 года.
На совещании было отмечено, что приоритетным направлением деятельности "Газпрома" на ближайшую перспективу является увеличение объемов добычи газа и пропускной способности газотранспортной системы. В частности, перед компанией стоят задачи по выводу на проектную мощность Южно-Русского месторождения, Харвутинской площади Ямбургского месторождения, увеличению добычи на Уренгойском и Заполярном месторождениях, расширению Уренгойского газотранспортного узла, сооружению новых газотранспортных мощностей для вывода газа ямальских месторождений, сообщает РИА ТЭК.
Отдельное внимание участники совещания уделили выполнению комплекса мероприятий в рамках реализации комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов добычи и транспортировки газа. Реализация программы обеспечит стабильный уровень добычи на месторождениях НадымПур-Тазовского региона и повысит в целом надежность и пропускную способность газотранспортной системы "Газпрома".
По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и дочерним обществам даны соответствующие поручения.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.