Александр Карпов: панические настроения еще более подрывают экономику
Самотлор-экспресс: - Александр Николаевич, подходит к концу год и можно уже подвести некий итог вашей парламентской работы. Каким был для вас, как для депутата, этот год?
Александр Карпов: - Таким же хорошим, как и предыдущий: незначительный дефицит времени, много работы, небольшая неудовлетворенность результатами. Все как должно быть!
Самотлор-экспресс: - Какие сложности вы можете отметить в депутатской деятельности? Что дается с трудом?
Александр Карпов: - Простых вопросов и простых решений не бывает. Любые нововведения требуют поддержки главы города и большинства депутатов. Если поговорку 2 юриста – 3 мнения перевести на количество депутатов можете представить, сколько мнений бывает при обсуждении наибольших вопросов. Но это и хорошо, в споре рождается истина. Самое вредное качество депутата это равнодушие.
Самотлор-экспресс: - С какими вопросами чаще всего обращаются в вашу депутатскую приемную горожане?
Александр Карпов: - В основном с просьбой предоставить жилье, недоделки в сданных домах, места в детских садах, естественно вопросы медобслуживания. С особым уважением отношусь к людям, которые поднимают вопросы не личные, а затрагивают интересы всех или большинства жителей города, желающим сделать город лучше.
Самотлор-экспресс: - Что удалось сделать, кому помочь?
Александр Карпов: - Очень болезненный вопрос, помочь далеко не всегда получается. Существует негласный критерий, если получается решить вопросы в 25% случаев обращений, то это уже неплохо. Мне до таких результатов работать и работать, хотя я принимаю без исключений, в том числе и тогда, когда вопрос не может быть решен не на городском, не на окружном уровне, а таких вопросов большинство. В безвыходной ситуации человек «стучится» во все двери и это естественно. Если говорить, что удалось по моей инициативе, удалось улучшить доступность к узким специалистам, конечно, благодаря поддержке своих коллег по Думе. Кому помог и в чем, говорить не буду, называть фамилии без согласия обратившихся не корректно, а рассказывая о положительно решенных вопросах, лишь всколыхнешь людей, для которых подобные вопросы не стоят так остро.
Самотлор-экспресс: - 2 декабря состоится заседание гордумы. Накануне по вопросам повестки собиралась ПДК по городскому хозяйству и строительству, в которую вы входите. Какие наиболее актуальные темы обсуждали?
Александр Карпов: - Мы рассматривали две очень емкие программы как по объему работ, так и по объемам финансирования. Это - программа «Капитальное строительство, реконструкция объектов города на 2009-2013 годы» с объемом финансирования 24 млрд. 414 млн. рублей. В рамках этой программы будет развиваться жилищное строительство, производиться благоустройство, планируется строительство детских садов , 5 школ, в том числе школа искусств, физкультурно-оздоровительные комплексы, дороги, подземные переходы, и это далеко не все. Так же на комиссии рассмотрена и поддержана программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2009 – 20012 годы с объемом финансирования 7 млрд. 244 млн. рублей. В рамках этой программы будут выполняться работы по реконструкции и модернизации систем: теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, водоотведение и утилизации твердых бытовых отходов.
Самотлор-экспресс: - Экономический кризис, о котором сейчас так много говорят, внес какие-то коррективы в верстку местного бюджета и городских целевых программ?
- На сегодняшний день секвестирования городского бюджета нет. Я вообще считаю, что не стоит излишне «кошмарить» общество, поскольку панические настроения снижают оборачиваемость денежных средств, еще более подрывают экономику. Вопросом кризиса занимается и Президент, и Правительство, и депутаты Государственной Думы, и губернаторы, и главы, и менеджеры компаний. Власть прекрасно понимает причины и предвидит будущие последствия, просчитывает сценарии, достаточно оперативно реагирует. Важно понимать, кризис мировой, а значит, раньше выйти из него не получится, учитывая особенности нашей экономики, начнется экономический рост в мире и цены на нефть, на лес, на металлы пойдут вверх. А излишняя суета, вызванная желанием ускорить этот процесс или улучшить показатели, приведет лишь к истощению финансовых резервов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.