$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

Александр Карпов: панические настроения еще более подрывают экономику

28 ноября 2008/ 15:42
Нижневартовск. Агентство нефтегазовой информации « Самотлор-экспресс» продолжает серию интервью в рубрике «Общественная приемная» с депутатами городской Думы Нижневартовска. Сегодня на вопросы агентства отвечает директор Нижневартовского межрайонного филиала Окружного Фонда обязательного медицинского страхования, депутат Александр Карпов.

Самотлор-экспресс: - Александр Николаевич, подходит к концу год и можно уже подвести некий итог вашей парламентской работы. Каким был для вас, как для депутата, этот год?
Александр Карпов: - Таким же хорошим, как и предыдущий: незначительный дефицит времени, много работы, небольшая неудовлетворенность результатами. Все как должно быть!

Самотлор-экспресс: - Какие сложности вы можете отметить в депутатской деятельности? Что дается с трудом?
Александр Карпов: - Простых вопросов и простых решений не бывает. Любые нововведения требуют поддержки главы города и большинства депутатов. Если поговорку 2 юриста – 3 мнения перевести на количество депутатов можете представить, сколько мнений бывает при обсуждении наибольших вопросов. Но это и хорошо, в споре рождается истина. Самое вредное качество депутата это равнодушие.

Самотлор-экспресс: - С какими вопросами чаще всего обращаются в вашу депутатскую приемную горожане?
Александр Карпов: - В основном с просьбой предоставить жилье, недоделки в сданных домах, места в детских садах, естественно вопросы медобслуживания. С особым уважением отношусь к людям, которые поднимают вопросы не личные, а затрагивают интересы всех или большинства жителей города, желающим сделать город лучше.

Самотлор-экспресс: - Что удалось сделать, кому помочь?
Александр Карпов: - Очень болезненный вопрос, помочь далеко не всегда получается. Существует негласный критерий, если получается решить вопросы в 25% случаев обращений, то это уже неплохо. Мне до таких результатов работать и работать, хотя я принимаю без исключений, в том числе и тогда, когда вопрос не может быть решен не на городском, не на окружном уровне, а таких вопросов большинство. В безвыходной ситуации человек «стучится» во все двери и это естественно. Если говорить, что удалось по моей инициативе, удалось улучшить доступность к узким специалистам, конечно, благодаря поддержке своих коллег по Думе. Кому помог и в чем, говорить не буду, называть фамилии без согласия обратившихся не корректно, а рассказывая о положительно решенных вопросах, лишь всколыхнешь людей, для которых подобные вопросы не стоят так остро.

Самотлор-экспресс: - 2 декабря состоится заседание гордумы. Накануне по вопросам повестки собиралась ПДК по городскому хозяйству и строительству, в которую вы входите. Какие наиболее актуальные темы обсуждали?
Александр Карпов: - Мы рассматривали две очень емкие программы как по объему работ, так и по объемам финансирования. Это - программа «Капитальное строительство, реконструкция объектов города на 2009-2013 годы» с объемом финансирования 24 млрд. 414 млн. рублей. В рамках этой программы будет развиваться жилищное строительство, производиться благоустройство, планируется строительство детских садов , 5 школ, в том числе школа искусств, физкультурно-оздоровительные комплексы, дороги, подземные переходы, и это далеко не все. Так же на комиссии рассмотрена и поддержана программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2009 – 20012 годы с объемом финансирования 7 млрд. 244 млн. рублей. В рамках этой программы будут выполняться работы по реконструкции и модернизации систем: теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, водоотведение и утилизации твердых бытовых отходов.

Самотлор-экспресс: - Экономический кризис, о котором сейчас так много говорят, внес какие-то коррективы в верстку местного бюджета и городских целевых программ?
- На сегодняшний день секвестирования городского бюджета нет. Я вообще считаю, что не стоит излишне «кошмарить» общество, поскольку панические настроения снижают оборачиваемость денежных средств, еще более подрывают экономику. Вопросом кризиса занимается и Президент, и Правительство, и депутаты Государственной Думы, и губернаторы, и главы, и менеджеры компаний. Власть прекрасно понимает причины и предвидит будущие последствия, просчитывает сценарии, достаточно оперативно реагирует. Важно понимать, кризис мировой, а значит, раньше выйти из него не получится, учитывая особенности нашей экономики, начнется экономический рост в мире и цены на нефть, на лес, на металлы пойдут вверх. А излишняя суета, вызванная желанием ускорить этот процесс или улучшить показатели, приведет лишь к истощению финансовых резервов.
Просмотров 417
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли


^