Тюменская делегация юных лесничих успешно выступила на Х окружном слете школьных лесничеств в Ханты-Мансийске
Она отметила, что в мероприятие участвовало порядка 20 команд. Тюменскую делегацию представляло 6 самых активных лесничих из Упоровской, Малышинской и Ламинской школ в сопровождении двух руководителей - Веры Пахомчик и Надежды Жмакиной.
«Детям понравился слет. Они впервые участвовали в таком крупном слете, достойно выступили», - пояснила Вера Константиновна.
Она рассказала, что наиболее удался тюменским ребятам конкурс стенгазет. В нем они заняли 1 место. В вопросах зоологии оказались на четвёртой строчке. По оформлению лагеря и за визитную карточку заняли 4-е и 5-е места. В итоге, 11 общекомандное место.
«Наши ребята приехали получить не только внешний опыт, они и почувствовать себя командой. И на завершающем этапе слета - лесное многоборье они действительно были уже как единый коллектив, команда, хотя и учатся в разных школах и заняли четвёртое место», - подчеркнула Вера Пахомчик.
Она добавила, что ребята так прониклись духом сплочения, что несмотря на выпавший снег, не покинули свой палаточный лагерь.
«Сравнивая наш областной конкурс школьных лесничеств «Живая Планета» и данный слет мы поняли, что на окружном мероприятии акцент делается внешние знания, на общение между ребятами уделяется не так много времени», - сказал Вера Константиновна.
В связи с этим тюменская делегация выступила с предложением провести слет лесничеств Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в виде мастер-классов по разным направлениям – изготовление изделий из глины, рисунки на камне, резка из дерева, изготовление скамеек и т.д. В качестве завершающего мероприятия сделать лесное многоборье. «Одна из руководителей делегации поддержало наше стремление сделать слеты другой формы, более творческие. Сейчас будем формировать эту программу, рассылать ее по округам и лесничествам. Если нашу инициативу поддержат, то проведем такой новый слет в конце августа 2011 года», - подытожила Вера Пахомчик.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.