Тюменские школьники представят свои историко-краеведческие работы в Москве
Тюмень. В Тюмени завершилась VI Региональная конференция историко-краеведческих работ учащихся «Мы живём в Сибири». В ней приняли участие школьники 7-11 классов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Сладковского, Ялуторовского, Нижнетавдинского, Вагайского, Уватского и других районов области.
Практически все участники конференции - члены школьных краеведческих музеев, кружков, краеведческих и поисковых объединений, активные участники краеведческих и поисковых экспедиций.
Ребята представили свои работы в пяти номинациях - «Летопись родного края», «Земляки», «Родословие», «Военная история» и «Этнография». Всего более 70 работ.
По итогам конкурса лучшими в номинациях стали - Дмитрий Панфиленко, Игорь Хлопунов, Анастасия Ошлыкова, Ольга Карпова, Марк Русецкий и Анна Аржанникова. Именно их работы будут отправлены на заочный этап Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество».
«При написании работ по краеведению школьники имеют возможность узнавать много нового и интересного. Наша задача – познакомить учащихся не только с краеведением и историей, но и привить интерес к экологии, окружающему миру. Благодаря таким мероприятиям все больше детей и молодежи региона начинают бережнее относиться к природе, сильнее любить свою Родину», - отметила инструктор-методист областного центра туризма "Азимут" Екатерина Коротченко.
Все участниками конкурса были отмечены сертификатами, победители награждены памятными подарками и дипломами.
Напомним, организаторами конференции выступили ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи», СТК ОЦТ «Азимут», а так же Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР». На сегодняшний день "ЧИР" - единственная организация в Тюмени, занимающаяся экологическим образованием и воспитанием детей. Уже 10 лет специалисты движения развивают в подрастающем поколении бережное отношение к природе, окружающему миру.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.