$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

Закон о государственно-частном партнерстве может стать эффективным инструментом для развития сотрудничества между Югрой и Украиной

14 марта 2011/ 13:32
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Украины в России Владимиром Ельченко. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.
Глава региона отметила, что основой партнерских отношений являются давние экономические и культурные связи.
Сегодня на территории Югры проживают около 150 тысяч этнических украинцев, зарегистрировано 7 культурно-просветительских общественных организаций, которые занимаются сохранением традиций, языка, обычаев и национальной культуры украинского народа. В Сургуте с 1992 года действует одна из семи расположенных на территории России украинских воскресных школ. В ней воспитываются около 120 детей. Они изучают украинский язык и литературу, народоведение, историю и географию Украины, народную музыку, сообщает пресс-служба губернатора округа.
Предприятия региона сотрудничают с украинскими компаниями, которые поставляют оборудование для нефтегазового комплекса, транспортные средства и продукты питания. В частности, авиакомпания «ЮТэйр» уже на протяжении десятилетий работает с украинскими производителями двигателей.
«Это традиционные для автономного округа виды деятельности и контактов. Тем не менее, можно констатировать снижение торгового оборота между автономным округом и Украиной за 2010 год. Он составил чуть более 68 миллионов долларов. Но, полагаю, что, как в любом другом случае, если речь идет о падении, есть повод для роста. Мы подписали соглашение, и сейчас идет согласование планов реализации договоренностей с Луганской областью. Мы также находимся в стадии переговоров с Харьковской и Закарпатской областями. В этой связи, я хочу попросить Вашего содействия в том, чтобы как можно оперативнее завершились процедуры согласования документов в Министерствах иностранных дел обеих стран и могли быть подписаны соглашения», - сказала Наталья Комарова.
Чрезвычайный и полномочный посол Владимир Ельченко поблагодарил губернатора Югры за заботу об украинцах и выразил надежду, что сотрудничество будет продолжаться. «Чтобы отношения Югры и Украины развивались, нужен нестандартный подход. К примеру, создание совместных предприятий и новых производств. Также можно сотрудничать в области науки. К примеру, увеличить количество югорских студентов, обучающихся на Украине. Кроме того, мы могли бы сотрудничать с вашими научными институтами. Нас интересуют не только научные обмены, но и новые технологии», - отметил посол.
«В России и у нас в Югре сейчас развивается законодательство, касающееся регулирования государственно-частного партнерства и, на мой взгляд, это очень эффективный инструмент для того, чтобы объединить возможности наших регионов и бизнес-структур», - подытожила губернатор.

Просмотров 558
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^