Стройтрансгаз завершил строительство первого участка нефтепровода ВСТО-2
Это первый завершенный участок в рамках строительства магистрали ВСТО-2, общая протяженность которой составит 2,046 тысячи километров. Окончание строительства второй очереди ВСТО запланировано на конец 2012 года, сообщила пресс-служба компании.
После проведения гидравлических испытаний и внутритрубной диагностики на участке, строительство которого осуществлял «Стройтрансгаз», АК «Транснефть» 2 июля приступило к работам по заполнению магистрального трубопровода нефтью.
5 июля в 00:30 по амурскому времени и 18:30 по московскому времени участок ВСТО-2 км 2693,0 – км 2891 от камеры средств очистки и диагностики (СОД) НПС 21 до камеры СОД 23 полностью заполнен нефтью.
Диаметр построенного трубопровода - 1067 мм, в состав работ также входило строительство 8 узлов линейных задвижек и камеры СОД, объектов электрохимической защиты, вдольтрассовой ВЛ-6 (10) кВ и подпитывающей ВЛ - 10 кВ от ПС 220 / 35 / 10 «Магдагачи» до вдольтрассовой ВЛ-10 кВ, 2 вертолетных площадок, телемеханизация линейной части и оснащение инженерно-техническими средствами охраны. Участок был осложнен необходимостью пересечения федеральной автодороги Чита-Хабаровск и железной дороги Москва-Владивосток. Всего было построено 6 переходов через авто- и железные дороги.
При строительстве участка ВСТО «Стройтрансгаз» использовал трубы особого класса прочности и повышенной эксплуатационной надежности, специальные технологии и материалы для автоматической сварки, осуществлен 100% контроль сварных стыков радиографическим и ультразвуковым методами, применены передовые методы рекультивации земель, способствующие сохранению и восстановлению природного слоя почвы.
ОАО «Стройтрансгаз» принимает участие в строительстве крупнейшей нефтепроводной системы ВСТО, начиная с 2006 года. В рамках первой очереди ВСТО компания построила семь особо сложных участков трубопровода общей протяженностью около 500 км.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


