Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин побывали на самой северной в мире железной дороге
Своими впечатлениями о рабочей поездке поделился Владимир Якушев. «Я первый раз был на Сабетте. Впечатляет объем работ, который выполнен в этом порту буквально за полтора года, – сказал губернатор Тюменской области. – Когда сам находишься практически на берегу Северного Ледовитого океана, воочию видно, как сегодня используется Севморпуть. Конечно, для Сабетты главное – «Ямал СПГ», это новые возможности у страны продавать сжиженный газ на мировом рынке. Но заслуга Дмитрия Николаевича в продвижении идеи о том, что порт должен работать не только для углеводородов, но и для всех остальных грузов. Экономика России развивается, а транспортная инфраструктура оставляет желать лучшего. Если этот мощный порт с использованием Северного морского пути заработает на все виды грузов, это станет мощнейшей точкой роста для Ямала, Тюменской области, в целом для России». Губернатор особо отметил высокий уровень, современность подхода, экологичность реализации промышленных и инфраструктурных проектов, тщательность учета интересов коренных северян.
Владимир Якушев также высказался о Бованенковском месторождении, которое он посетил в рамках рабочей поездки. «Этот проект - классический пример освоения и обустройства месторождения по стандартам 21-го века, – отметил он. – Я всегда знал, что Ямал – это кладовая страны. Даже не страны, а мировая кладовая. Но здесь я убедился в том, что эта кладовая работает на благо людей. Причем работает с новыми, самыми современными подходами», – сказал Владимир Якушев.
По словам главы тюменского региона, в реализации ямальских мегапроектов задействовано много тюменских специалистов. «К работе привлечены и наши проектные институты, освоение Ямала идет общими усилиями, в том числе с помощью научного потенциала, который имеется у Тюменской области», - высказался он.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!