В Музее Самотлора прошла встреча ветеранов и молодых специалистов "Самотлорнефтегаза"
Нижневартовск. В филиале корпоративного музея НК «Роснефть» прошла встреча ветеранов Самотлора и молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз». Мероприятие было приурочено к профессиональному празднику работников нефтяной и топливной промышленности.
«Сегодня встречаются два поколения нефтяников. Люди, приехавшие покорять Западную Сибирь, и молодёжь, которая только начинает свой путь на легендарном месторождении, - сказал, приветствуя гостей, председатель Нижневартовской объединённой первичной профсоюзной организации НК «Роснефть» Сергей Лепилин. - Если нынешние нефтяники будут ориентироваться на первопроходцев, уверен, Самотлор - в надёжных руках».
В числе дорогих гостей Вера Константиновна Вишневская. Сегодня - ветеран, награждённый орденами Трудовой Славы II и III степени и Трудового Красного Знамени, а тогда улыбчивая молодая девушка, приехавшая покорять суровый Север с берегов теплой Волги. В 1960-е годы ей довелось работать в легендарной бригаде Степана Ананьевича Повха, пробурившего первую разведочную скважину Р-1. Трудилась женщина кочегаром. На буровой люди этой профессии были незаменимы.
«Двухсотую буровую очень долго готовили, - вспоминает она. – Порой приходилось тяжело. Морозы стояли до –50. Работала в дружной бригаде, к женщинам буровики относились хорошо, берегли нас».
Ведущий инженер отдела электроснабжения и эксплуатации электрооборудования Николай Коваль в «Самотлорнефтегазе» работает около года. «Благодаря таким встречам оцениваешь масштаб подвига, который совершили первопроходцы, - делится Николай Коваль. – Я очень ценю возможность услышать их рассказы о временах освоения Самотлора. Нам, молодым нефтяникам, трудно представить, как им работалось, но мы чётко понимаем, без них и нас здесь не было бы».
По случаю праздника приглашённым ветеранам вручили медали, выпущенные к 50-летию Самотлорского месторождения, памятные подарки.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.