$65.99 +5.15%
$ 80.97 -0.3
€ 94.08 -0.31
               

В Нефтеюганском районе подвели итоги работы детских, молодежных и волонтерских объединений

29 ноября 2016/ 07:49

Нефтеюганский район, ХМАО. В Нефтеюганском районе состоялось совещание руководителей детских, молодежных и волонтерских объединений. Такие встречи проводятся два раза в год, их главная цель обмен опытом и информацией о мероприятиях и конкурсах для жителей от 14 до 30 лет.
Специалисты отдела по делам молодежи призвали участников совещания привлекать молодых людей к участию в федеральном проекте «Место памяти». Он направлен на вовлечение граждан и объединение усилий для создания народной карты объектов военно-исторического наследия России, а также ведение общественного мониторинга их состояния. После того, как памятное место отмечается на интерактивном портале местопамяти.рф, неравнодушные граждане оценивают его состояние. В случае необходимости проводятся работы по очистке, реставрации, а также приведении в порядок конкретного объекта.
Специалисты отдела по делам молодежи озвучили итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Доброволец России". Представительница объединения "Творим добро" (Чеускино) Юлия Буланева заняла второе место в номинации "Социальное волонтерство. Помощь детям", Анастасия Иванцова из объединения "Серпантин" (Пойковский) в номинации "Событийное  волонтерство. Событийный волонтер" - 3 место, специалист отдела по делам молодежи, координатор волонтерских объединений Нефтеюганского района Дарья Хакимова в номинации "Событийное волонтерство. Экологическое волонтерство" - 3 место.
Также на совещании отметили газету каркатеевских школьников: на VI окружном фестивале школьных СМИ «СМИшка» «Школьные ведомости» стали победителем в номинации «Лучшая редакция печатного издания». Со СМИ связан и еще один вопрос, рассмотренный собравшимися. В районе проводится конкурс юных и молодых журналистов «Репортер». В настоящий момент завершился прием заявок, жюри приступило к оценке работ.
Дополнительно присутствующие обсудили подготовку и проведение исторического молодежного квеста «Битва за Москву», он пройдет в школах района до конца года. Заместитель директора салымской школы №1 Юлия Коханцева рассказала собравшимся о реализации мероприятий общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское Движение Школьников». В Нефтеюганском районе салымская школа стала первой, присоединившейся к движению, деятельность которого сосредоточена на развитии и воспитании подрастающих ребят.
Кроме того, участники совещания обсудили участие в окружной акции «86 региону 86 добрых дел», посвященной дню основания округа: в поселениях состоялось множество интересных мероприятий.
Отметим, вовлечение инициативной молодежи в общественно-политическую жизнь Югры – одно из направлений работы в рамках окружного проекта «Развитие гражданского общества». Соответствующий раздел включен в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Его реализация предусматривает четыре этапа. Первый, рассчитанный на период 2016-17 гг, предполагает создание в округе институциональной базы развития гражданского общества.

Просмотров 1628
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^