$61.29 +0.38%
$ 80.98
€ 94.58
               

Лидерами туриндустрии Югры стали трое представителей Нижневартовского района

15 декабря 2016/ 14:27

Нижневартовский район, ХМАО. Сразу три первых места завоевали участники из Нижневартовского района в окружном конкурсе «Лидеры туриндустрии Югры». Представителей туристической индустрии района отметили в номинациях «Лучший музейный экскурсовод», «Лучшее этнографическое стойбище» и «Лучший проект по развитию экологического туризма».
Любовь  Казанжи, одна из первых не только в районе, но и во всем автономном округе занялась развитием этнографического туризма, сообщает пресс-служба муниципалитета. Стойбище Карамкинское находится недалеко от Агана. Полюбоваться красотой сибирской природы, узнать обряды и легенды северных народов  сюда приезжают туристы не только из России, но и других стран. Именно это стойбище является, по мнению членов жюри конкурса «Лидеры туриндустрии Югры», лучшим в округе.

Читать также
Индивидуальный предприниматель из Нижневартовского района рассказывает, что они разработали специальную программу для туристов, куда входят такие мероприятия, как проведение экскурсий, различных национальных обрядов, катание на оленях, снегоходах, тюбингах. «Победа в  конкурсе дает нам не только моральное удовлетворение, но и хорошую материальную поддержку. На деньги, полученные нами как победителями конкурса, мы планируем закупить сани, упряжь для  оленей, ездовые нарты, туристический инвентарь», - делится Любовь Казанжи.
В конкурсе «Лидеры туриндустрии Югры» в номинации «Лучший музейный экскурсовод» победу одержала сотрудник Межпоселенческого центра промыслов и ремесел в посёлке Аган Марина Айпина. Свыше 20 лет она работает экскурсоводом и знает, чем заинтересовать туристов. В центре ремесел гостям предлагают не только познакомиться с экспозиционным залом, но и попробовать своими руками изготовить сувениры, берестяную посуду, сшить национальную одежду. «Победа в конкурсе - это не только моя заслуга, но и всех специалистов центра, которые являются настоящими мастерами, имеют большой опыт работы», - говорит Марина Айпина.
Победителем в номинации «Лучший проект по развитию экологического туризма» признан этнографический парк-музей села Варьеган. Он был создан по инициативе известного хантыйского и ненецкого писателя Юрия Вэллы. Здесь под открытым небом расположены постройки, которыми пользовались коренные народы Севера, сюда их привезли с настоящего стойбища. Территория парка - своего рода заповедник, где можно увидеть следы диких животных и птиц, разнообразные виды деревьев и кустарников. Здесь проходят увлекательные экскурсии, мастер-классы по национальным видам промыслов и ремесел. С каждым годом музей привлекает все большее количество туристов.

Просмотров 2787
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^