Иранская NIOC подписала контракт с "Sofregaz" для улавливания факельного газа
Тегеран. Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала контракт на сумму 42 миллиона евро с французской компанией «Sofregaz» для улавливания факельного газа на НПЗ месторождения «Южный Парс». Аналогичное соглашение подписала иранская компания «Samin».
Сжигание газа отвечает за более чем 60 процентов загрязнения воздуха в богатой нефтью провинции Хузестан, и оно является основным фактором, способствующим низкому качеству воздуха в этой провинции наряду с пылевыми частицами, рассказал директор провинциального Управления по защите окружающей среды Ахмадреза Лахиджанзаде.
Он добавил, что хотя проблема пыльных бурь была сглажена в последние недели, индекс качества воздуха не показывает никаких признаков улучшения. «Свыше 7,5 миллионов кубических метров сжигаемого газа приходится на месторождения Хузестана в день», - цитирует Лахиджанзаде Iran.ru.
Лахиджанзаде отметил, что сжигание газа может усугубить условия, когда оно добавляется к явлению инверсии температуры во второй половине года.
Хузестан долгое время страдал от пыльных бурь, но есть и другие важные факторы, связанные с загрязнением воздуха в этой провинции.
Производство Ирана четырех миллионов баррелей сырой нефти в день приводит к сжиганию около 39 миллионов кубометров газа по всей стране, отмечает Iran Daily.
Чтобы обуздать эту проблему, официальные лица предложили проект на площади 3000 гектаров в районе Махшахр-Омидийе в Хузестане для строительства нового нефтехимического промышленного городка, чтобы хотя бы отодвинуть источник загрязнения из жилых районов провинции.
По словам управляющего директора Иранской компании по сохранению топлива Насроллы Сеифи, потребление энергии в Иране в три раза выше, чем в среднем по миру, что, безусловно, приводит к выбросу большего количества сжигаемого газа.
«При населении в 80 миллионов человек темпы потребления Ирана в некоторых энергетических секторах равны показателям Китая с 1,3 миллиардами человек», - заявил он.
Краткосрочная цель Ирана, изложенная в Шестом пятилетнем плане равития (2017-2022), заключается в снижении индекса потребления энергии на половину до 0,56, с нынешних 1,12.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.