Депутаты Народного Совета Сирии и югорские бизнесмены договорились о сотрудничестве
Ханты-Мансийск. Сирийская Арабская Республика заинтересована в привлечении бизнеса на свою территорию. Об этом заявил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров на заседании круглого стола «Перспективы экономического и инвестиционного сотрудничества между Ханты-Мансийским автономным округом-Югрой и Сирийской Арабской Республикой».
Югра стала первым регионом, который посетила делегация парламентариев Сирии. Резиденты Технопарка Югры демонстрировали гостям свои возможности в области переработки леса и дикоросов.
«Сирийская Арабская Республика восстает из пепла. Они крайне заинтересованы в привлечении бизнеса на свою территорию. Мы тоже понимаем, что это важное направление. Данная ниша еще не занята, и чем быстрее мы туда зайдем, тем больше будет конкурентных преимуществ у нашего бизнеса в дальнейшем», - пояснил Павел Сидоров.
Напомним, возможности инвестирования в Сирию также рассматривает Китайская Народная Республика.
«Чтобы нам не оказаться в хвосте, проводится такая встреча, - отметил Павел Сидоров. - Представители Сирийской Арабской республики рассказали об условиях в стране, мерах поддержки для бизнеса. Мы показали им нашу продукцию, проинформировали о тех предприятиях, которые имеют экспортно-ориентированный потенциал, презентовали продукцию».
Для Югры Сирия интересна как новый рынок. Прежде всего речь идет о реализации продукции лесопромышленного и агропромышленного комплексов.
«Нам есть с чем туда заходить», - сказал замгубернатора Югры.
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!