$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

Дмитрий Кузьменко: В Югре можно проводить профильную экспертизу нефтегазовых объектов

28 сентября 2018/ 15:48

Ханты-Мансийск. Экспертизу объектов нефтегазового комплекса можно проводить в Югре. Такое мнение выразил главный федеральный инспектор по Югре в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко.

Он принял участие в обсуждении вопросов повышения эффективности госэкспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию объектов нефтегазодобывающего комплекса. Совещание прошло в Ханты-Мансийске с участием замгубернатора автономного округа Галины Максимовой, начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова и представителей региональных органов власти, нефтяных компаний и проектных организаций.

«Югра занимает первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, объему производства промышленной продукции, второе - по производству газа и отчислениям в бюджет страны. Региональный филиал Главгосэкспертизы России накопил серьезный и богатый опыт по проведению экспертиз крупных объектов нефтегазового комплекса. Прямое обсуждение наиболее сложных и актуальных вопросов с нефтяниками и руководителями Главгосэкспертизы России позволяет нам повысить эффективность всей работы и проведения экспертизы объектов Югры», - подчеркнул Дмитрий Кузьменко.

По словам Игоря Манылова, потребность в экспертизе постоянно растет: этого требует и активное развитие промышленной и социальной инфраструктуры в стране, и то, что пока еще уровень проектирования остается слишком низким.

«Эксперты вместе со всеми вносят вклад в строительство инфраструктуры страны. Государственная экспертиза должна восприниматься не как барьер, но как институт, цель которого - обеспечение безопасности строительства и последующей эксплуатации объектов, а также повышение эффективности инвестиций в капитальные вложения. Ведение конструктивного профессионального диалога позволяет нам оперативно формировать общую повестку и эффективно прорабатывать все возникающие вопросы», - заявил Игорь Манылов.

Дмитрий Кузьменко предложил рассмотреть возможность введения более узкой специализации для организаций каждого региона: «В Югре можно было бы проводить профильную экспертизу объектов нефтегазового комплекса, объекты транспортного комплекса рассматривать в Москве, в Санкт-Петербурге – авиацию, речной транспорт – на Дальнем Востоке. Думаю, что такой подход поможет сократить сроки прохождения экспертизы и повысить эффективность работы экспертов».

Руководитель Главгосэкспертизы России отметил, что для обеспечения балансированного распределения нагрузки на экспертные организации специализация в отдельных случаях может оказаться корректным инструментом.

Новая концепция совместной работы экспертов, которую не так давно рассмотрели члены совета государственной экспертизы, предполагает в том числе и переход к деятельности в формате единой информационно-технологической платформы, где можно будет выстроить по профилю специализации регионы и организации, оценивать в режиме реального времени степень рабочей нагрузки экспертных организаций и экспертов и при необходимости подключать к работе над тем или иным проектом экспертов из различных организаций.

Как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, комплексный подход позволит создать условия как для тщательного и профессионального рассмотрения проектов, так и для снижения сроков проведения экспертизы.

Просмотров 2526
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^