$61.29 +0.38%
$ 80.98
€ 94.58
               

Нефтяники и жители ямальской тундры продолжают диалог

21 августа 2020/ 12:23

Новый Порт. Очередной этап разработки Мало-Ямальского месторождения обсудили с коренными жителями тундры представители «Газпромнефть-Развития». Компания реализует в ЯНАО крупный проект «Газ Ямала».

На встрече, которая прошла в стойбище одной из оленеводческих бригад, собрались семьи, проживающие на территории Мало-Ямальского лицензионного участка, (около 60 человек), а также представители администрации Ямальского района и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.

«Не первый год работаем с компанией «Газпромнефть-Развитие», они всегда идут нам навстречу и учитывают интересы коренного населения. Уверен, что эта тенденция сохранится, и мы продолжим наше тесное и плодотворное сотрудничество», – высказал мнение глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Нефтяники рассказали о планах по строительству объектов, предназначенных для добычи, учета, сбора и транспортировки газа и конденсата, а также для обеспечения деятельности промысла. Особое внимание было уделено экологическому аспекту. Присутствующие на встрече местные жители ознакомились с результатами оценки воздействия работ на окружающую среду (ОВОС), которую провели экспертные организации. Было отмечено, что экологическое влияние намечаемой хоздеятельности находится в допустимых пределах при условии выполнения природоохранных мероприятий и соблюдения законодательных норм. Для контроля выполнения проектных решений разработана программа производственного экомониторинга, отвечающая современным нормативным и методическим требованиям.

«Подобные встречи с жителями тундры мы проводим регулярно, только в прошлом году собирались четыре раза. Это позволяет своевременно и в полном объеме информировать их о ходе реализации проекта и при необходимости вносить коррективы в наши планы, а также максимально учитывать интересы коренных ямальцев при разработке месторождений», – подчеркнул исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин.

Представители «Газпромнефть-Развития» ответили на вопросы жителей тундры, связанные с утилизацией твердых бытовых отходов при реализации проекта, строительством и функционированием автозимника. Также обсуждалась возможность оказания помощи ямальским кочевникам, очистки тундры от «исторического наследия» и трудоустройства местного населения.

«Мы снова убедились в том, что компания ответственно подходит к организации своей деятельности и стремится выстроить полноценный диалог с местным населением. Надеемся, что это станет основой продуктивного долгосрочного сотрудничества», – сказал председатель правления Ямальского общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал» Валерий Худи.

Мало-Ямальское газоконденсатное месторождение расположено в Ямальском районе ЯНАО в 100 км от Новопортовского месторождения. Его освоение предусмотрено крупным проектом «Газ Ямала», который реализует «Газпромнефть-Развитие» с целью эффективного комплексного использования углеводородных ресурсов южной части полуострова Ямал.

Просмотров 1909
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^