Молодые нефтяники «РН-Уватнефтегаза» отмечены за лучшие проекты
Тюмень. 43 молодых специалиста компании «РН-Уватнефтегаз», входящей в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», представили свои проекты на XIII Региональной научно-технической конференции. В этом году в связи с эпидемиологическими ограничениями конференция проходила в заочном формате.
Поздравляя победителей и призеров, генеральный директор «РН-Уватнефтегаз» Николай Сюткин отметил 100-процентное участие молодых специалистов в конференции и позитивные отзывы членов жюри о качестве докладов. «Хочу пожелать вам не останавливаться на этом, ставить перед собой новые цели и непременно достигать их. Пусть меняющийся мир способствует тому, чтобы вы учились проявлять любознательность, развивались и смогли стали кадровой опорой предприятия, которое в этом году отмечает 20-летний юбилей», - сказал Николай Сюткин.
Молодые специалисты представили 40 проектов в 12 номинациях конференции, охватывающих основные направления деятельности нефтедобывающего предприятия. Работы участников, в том числе на актуальность и экономическую эффективность, оценивало жюри в составе руководителей профильных блоков и управлений «РН-Уватнефтегаза».
«Предприятие проводит научно-технические конференции начиная с 2009 года. Они имеют большое практическое значение для производственной деятельности, - отметила куратор направления, начальник отдела оценки и развития персонала «РН-Уватнефтегаз» Елена Рудык. – Участие в научно-технических конференциях способствуют вовлечению молодых специалистов в инновационную, исследовательскую и проектную деятельность, способствует развитию их профессиональных компетенций и выявлению молодежи с лидерским потенциалом. Многие из нынешних научных руководителей молодых специалистов в прошлом участвовали в НТК, занимали призовые места, и это, безусловно, способствовало их успешной карьере на Уватском проекте».
Новаторские идеи касались различных направлений деятельности предприятия.
Так, оператор по добыче нефти и газа Усть-Тегусского месторождения Александр Ростовцев в секции «Геология нефтяных и газовых месторождений. Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» предложил проект по определению критерия применимости системы поддержки пластового давления (ППД) на низкопроницаемых коллекторах.
«Я предложил усовершенствовать систему. Разрабатывал проект, опираясь на свои знания и опыт моего наставника. Это мой первый опыт участия в НТК, и могу с уверенностью сказать, что это замечательная возможность не просто продемонстрировать свои знания, но и сделать большой шаг в будущее», - сказал Александр Ростовцев.
В секции «Экономика, финансы» лучшим стал проект, который позволит своевременно реагировать на изменения в финансировании инвестиционных проектов. Его автор специалист отдела консолидации и планирования капитальных вложений ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгения Смоляк предлагает перейти к автоматическому сбору информации. Это удобно и позволяет своевременно реагировать на изменения, а также разрабатывать мероприятия по дальнейшей реализации инвестиционных проектов.
«Участвовать очно, конечно, легче, - у тебя есть возможность лично представить свой проект, проявить ораторское мастерство, ответить на дополнительные вопросы. Но нынешние реалии учат нас переориентироваться в другой формат, посмотреть на свою работу с другого угла», – добавила Евгения Смоляк.
В апреле победители регионального этапа «РН-Уватнефтегаза» примут участие в Кустовой конференции ПАО «НК «Роснефть». За оставшееся время каждому участнику предстоит доработать проект по рекомендациям членов жюри, чтобы увеличить свои шансы на новую победу.
Молодые специалисты Уватнефтегаза
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.