Лучшие коммуникационные проекты ТЭК и промышленности получили награды «КонТЭКста»
Москва. На торжественной XII церемонии награждения лауреатов премии «КонТЭКст»-2021 назвали лучшие коммуникационные проекты, имена журналистов и экспертов ТЭК и энергетического машиностроения. Мероприятие прошло в Арт-ресторане «Рукав» в Москве.
Основной темой премии в год 60-летия покорения космоса, стала тема космических достижений в развитии коммуникаций. В этом году было подано беспрецедентное количество проектов – более 150. Эксперты каждый год отмечают повышение уровня проектов – их эффективность, успешность использования новых коммуникационных инструментов, рост креативности. Победителей определяло многочисленное жюри в составе ведущих экспертов коммуникационной и энергетической отраслей и журналистики.
Лауреаты конкурса коммуникационных проектов компаний ТЭК были выбраны из работ, прошедших предварительный отбор и попавших в финал конкурса. Победителям вручались дипломы, памятные подарки от партнеров премии – книги и подписка от издательства Alpina Digital, новый детектив Олега Никифорова «Охота за призраком» и элитное вино от компании Fort, хрустальные вазы от завода «Гусь-Хрустальный», изготовленные вручную российскими мастерами-стеклодувами. Но главный подарок для победителей – билеты в МХАТ им. Горького на спектакль «Лес».
Перед церемоний награждения участников и победителей премии «КонТЭКст» поприветствовали президент российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко и летчик-космонавт, герой России Антон Шкаплеров.
В конкурсе «Лучшие коммуникационные проекты компаний ТЭК и промышленности» дипломы 1 степени получили 18 инициатив. В их числе ПАО «Роснефть « и «Главный советник» за проект «Инициативы Роснефти по устойчивому развитию», ПАО «Газпром нефть шельф», за просветительский проект «Неповторимая Арктика», специальный приз гильдии маркетологов у ООО «Газпром переработка» за проект «Влюбленные в искусство» и др.
Дипломы 2 степени у 20 конкурсантов: ООО «Газпром нефть шельф» за проект «Будущее за Полярным кругом», ООО «Газпром добыча Уренгой» за проект «Фестиваль детского творчества "Новый Уренгой. С любовью о городе детства" и проект «PRотивовирусное средство массовой информации. PR против вируса», ПАО «Сибур,» и проекты «Вторая жизнь пластика», «Бренд СИБУР в соцсетях, и др.
Также отмечены победители в номинациях «Лучшие отраслевые СМИ», «Лучшие корпоративные СМИ» и специальные номинаций компаний-партнеров. Отдельно выделены победители конкурса корпоративных календарей.
Премия «КонТЭКст» — главное и единственное на сегодняшний день событие в ТЭК и промышленности, объединяющее специалистов по коммуникациям, ведущих экспертов и топ-менеджеров всех отраслей топливно-энергетического комплекса, энергетического машиностроения и промышленности. «КонТЭКст» был создан в Пресс-центре Минэнерго России в 2009 году и является официальным мероприятием Российской Ассоциации по связям с общественностью.
За всю историю конкурса в нем приняло участие более 400 энергокомпаний страны, представляющих весь спектр отраслей ТЭК – электроэнергетики, атомной энергетики, нефтегазового сектора, угольной промышленности, энергетического машиностроения.
Оператор премии «КонТЭКст» — ООО «Центр развития коммуникаций».
Председатель Оргкомитета премии – Ирина Есипова, председатель Комитета по коммуникациям в ТЭК Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).
В жюри конкурса «КонТЭКст» входят признанные лидеры коммуникаций топливно-энергетического комплекса, ведущие независимые эксперты коммуникационной отрасли, рекламы, представители профессиональных ассоциаций, союзов и объединений, государственных ведомств.
Официальные партнеры конкурса:
- Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО);
- Национальная Премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»;
- Союз нефтегазопромышленников;
- Союз журналистов России;
- Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР);
- Ассоциация компаний в области развития общественных связей (АКОС);
- Гильдия маркетологов России;
- Факультет журналистики МГУ им. Ломоносова;
- МГИМО (У) МИД РФ;
- РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина;
- НИУ МЭИ;
- РУДН;
- Проект «Надежный партнер»;
- Общественная организация «Деловая Россия»;
- Центр социального проектирования «Платформа»;
- Форум Доноров;
- РСПП;
- ТПП;
- МТПП
Официальный аналитический партнер конкурса: компания «Медиалогия»
Генеральный информационный партнер: МИА «Россия сегодня»
Официальный информационный партнер: АЭИ «ПРАЙМ»
Стратегический информационный партнер: ИД «Комсомольская правда»
Отраслевой информационный партнер: «ТЭК. Стратегии развития»
Официальный Интернет-партнер конкурса: портал Energyland.info
Официальный Телеграмм-партнер: Energy Today
Подробную информацию о «КонТЭКсте» можно узнать на новом сайте премии.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


