$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

В Увате заложили первый камень в основание площади Нефтяников

06 сентября/ 17:56

Уват, Тюменская обл. Церемония закладки первого камня в основание будущей площади Нефтяников в районном центре Уват Тюменской области состоялось при участии губернатора региона Александра Моора и генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Николая Сюткина. Камень установлен в честь начала строительства уникальной для Уватского района зоны культурного и активного отдыха, а также 20-летия нефтедобывающего предприятия.

На площади Нефтяников планируется возвести стационарную сцену и арт-пространство для организации выставок, скейтпарк и велосипедную дорожку, летнее кафе, беседки и другие рекреационные объекты. На всей территории будет работать бесплатный беспроводной доступ к интернету и точки для зарядки мобильных устройств.

Площадь Нефтяников займет территорию 4,6 тыс. м2.

Благоустройство востребованной в Уватском районе территории для занятий спортом, активного отдыха и общения жителей приурочено к юбилею «РН-Уватнефтегаза».  В этом году предприятию, которое входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», исполняется 20 лет. С начала своей работы «РН-Уватнефтегаз» многократно увеличил объем инвестиций в развитие Уватского района.

«Для Тюменской области сотрудничество с компанией «Роснефть» имеет стратегическое значение уже несколько десятилетий. В Уватском районе нефть была найдена больше 50 лет назад, но долгое время разработка считалась нерентабельной, поэтому активная работа здесь началась в 21 веке, - отметил Александр Моор во время рабочей поездки на по району. – «РН-Уватнефтегаз» - это не только один из крупнейших налогоплательщиков, это ответственная компания, которая помогает реализации многих проектов, в том числе социальных. В целом, предприятие пропагандирует очень важные для всех нас ценности. Я уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться и развиваться, Уватский проект будет двигаться вперед».

Накопленная добыча «РН-Уватнефтегаза» в настоящее время превысила 115 млн тонн нефти, что обеспечило 80% добычи нефти в Уватском районе. На сегодняшний день, в состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2, на территории которых открыто 39 месторождений. Многие находятся в активной стадии разработки.

Как отметил генеральный директор предприятия Николай Сюткин, «РН-Уватнефтегаз» планомерно реализует свою производственную программу: «У нас хорошие показатели по геологоразведке, прирост запасов существенно превышает объемы добычи, что дает нам хороший задел на будущее. Применение новых технологий является приоритетом нашей деятельности, проводятся опытно-промышленные работы с привлечением новых технологий, для того, чтобы максимально повысить эффективность извлечения углеводородного сырья».

Развитие Уватского района в партнерстве с «РН-Уватнефтегазом» создает основу для трудоустройства жителей района на месторождениях. Отметим, для подготовки молодых перспективных кадров предприятие реализует программу непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». При поддержке предприятия в Тюменской области с 2015 года открыты профильные «Роснефть-классы» на базе средней школы поселка Туртас Уватского района, а с 2018 года – в школе №25 города Тюмени. Современный подход к профориентации заключается в максимально глубоком погружении и ознакомлении с будущей специальностью. Ежегодно из «Роснефть-классов» выпускается около 50 учеников, которые в качестве дальнейшего образования часто выбирают профессии, связанные с нефтегазовой отраслью.

Одно из ключевых направлений социальной программы «РН-Уватнефтегаза» связано с поддержкой коренных и малочисленных народов Севера. Исторически Уватский район – это территория ханты, манси и эвенков. Поэтому с начала реализации Уватского проекта недропользователь выстроил с коренными жителями добрососедские отношения. В рамках благотворительной деятельности предприятия местные жители ежегодно получают топливо, технику, материальную помощь, а также финансовую поддержку при обучении молодежи в учебных заведениях. На промыслах проходят продовольственные ярмарки. В рамках культурного взаимодействия, нефтяники помогают коренным народам проводить их традиционные праздники, такие как Вороний день, День коренных народов мира. Для сохранения культурного наследия при содействии «РН-Уватнефтегаза» под Тюменью было создано этнографическое стойбище «Увас Мир Хот».

За 20 лет существования предприятия на территории Уватского района проделана огромная работа. При поддержке нефтяников здесь создается современное пространство, в котором комфортно не только работать, но и жить, заводить семьи, растить детей, развивать край с богатыми природными ресурсами и уникальной историей.  

Просмотров 494
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.


^