$64.25 +0.00%
$ 81.49
€ 92.84
               

В «Роснефть-классах» Нефтеюганского района прошел корпоративный семинар-тренинг «Лестница к успеху»

06 октября 2021/ 12:28

Нефтеюганск, ХМАО. Сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» провели корпоративный семинар-тренинг «Лестница к успеху». Уроки прошли для учеников "Роснефть-классов" в школах Нефтеюганска, Пойковского и Пыть-Яха.

Проект является элементом корпоративной системы непрерывного образования НК «Роснефть» «Школа - вуз - предприятие». Мероприятие проводится ежегодно во всех уголках страны, где существуют «Роснефть-классы», в том числе в муниципалитетах Нефтеюганского района. Отметим, что в Нефтеюганске таких класса четыре: по одному десятому и одиннадцатому в СОШ № 1 и № 13. А всего их 122 в 64 школах России.

В течение двух дней семинара ребята познакомились с миром нефтяных профессий и смогли понять, какая из них им больше по душе.

Специалисты представили ученикам насколько разнообразна и увлекательна нефтяная сфера. Поведали ключевые моменты работы на промысловом объекте: как бурят скважину, с помощью чего выстраивают нефтяной маршрут, какие существуют виды переработки «черного золота».

«Сегодня ребята шагнули на первую ступеньку карьерной лестницы, которую им предстоит преодолеть. Общество уделяет огромное внимание подрастающему поколению, вкладывает в него свои силы, время и средства. И все это не напрасно, ведь многие ученики РН-классов впоследствии становятся работниками «Юганскнефтегаза»», - рассказала куратор РН-классов в школы №13 Наталья Мещерякова.

Программа двухдневного интенсива была довольно насыщенной.  Ребята смогли пройти упражнения на взаимодействие, посетить семинары, челленджи, тренинги, а также защищали разработанные проекты.

Ученики также успели подготовиться перед «Лестницей успеха». К началу семинара у них уже были заготовлены визитки о классе.

«Каждый блок семинара позволяет ребятам лучше узнать компанию. На тренинге мы развиваем необходимые компетенции, умение работать в команде, навыки самоанализа и постановки целей», - рассказал тренер интенсива Станислав Наделяев.

Ключевой задачей «Лестницы успеха» считается создание слаженной команды. Но, главным по важности остается конечно же профориентация. Именно поэтому ребята начали корпоративный семинар с тренинга по командообразованию. Правда, основам тимбилдинга обучали на каждом блоке «Лестнице к успеху». Команды участников несколько раз в течение семинара расформировывались и создавались снова.

«Такой прием помогает повысить у ребят навыки коммуникации и улучшить воображение, - отметил тренер Максим Моргачев. - Новая команда - соответственно, новые имена и новые мысли, это все отлично тренирует мозг».

Помимо ознакомительного тренинга в первый день семинара ученики смогли преодолеть четыре образовательных блока. На секции «Геологоразведка» будущим нефтяникам предстояла интеллектуальная карта в режиме онлайн - Mind-map. Перемещаясь из команды в команду, они изучали новые факты о геологоразведке, расписывали ее характеристики.

Второй блок - «Бурение и добыча». Здесь участники из подручных средств изготавливали макет скважин, нефтяных вышек и газовых факелов. А на секции «Переработка» в свободной форме смогли снять ролики о возможных видах переработки.

Четвертый блок под названием «Транспортировка и сбыт» прошел в развлекательной форме. Ученики «Роснефть-классов» поучаствовали в соревновательной игре «Сырьевая биржа». Их главной задачей было получить больше прибыли с продаж, чем команда соперников. Тренеры провели для ребят также экономическую игру - «Нефтяные маршруты». Она пришлась по душе тем, кто видит себя в будущем в сфере логистики, транспортировки и сбыта.

Помимо этого, ученикам предложили принять участие в заключительной образовательной секции «Наука и инновация». Участники на онлайн-платформе Kahoot прошли тестирование – проверку знаний о нефтяной отрасли и о компании. Кроме того, научились презентовать себя, выбирать сотрудников в команду и составлять резюме.

«Каждый блок семинара уникален. Переключая внимание с одной деятельности на другую, ребятам легче сохранять интерес, силы и энергию. Мы проводим игровые мероприятия, чтобы школьники не уставали, могли выплеснуть эмоции. И, конечно, в развлекательной форме ребята попробовали себя в разных специальностях, поняли, что им ближе», - добавил Станислав Наделяев.

В течение семинара, ученики ближе познакомились со структурой «РН-Юганскнефтегаза». Была проведена пресс-конференция с сотрудниками, которые не только в деталях рассказали о своей работе и предприятии, а также подробно ответили на все вопросы слушателей. Чаще всего ребята интересовались, с чего начинался путь специалиста, как быстро можно подняться по карьерной лестнице. Также волновали вопросы экологии. Помимо этого, учеников интересовали темы о поступлении в университет, об отличиях между бакалавриатом и специалитетом, обучении в магистратуре. Представители Общества подробно отвечали и делились своим опытом.

Стоит отметить, что со своей главной задачей – профессиональная ориентация – семинар справился отлично. Так, ученица «Роснефть-класса» Дарья Строева решила, что хочет быть инженером-технологом.

«Здорово, что в 16 лет я уже могу понимать, как пройдут мои ближайшие десять лет жизни. Такую возможность дает мне «Роснефть-класс»», - считает девушка.

Самым запоминающимся событием «Лестницы к успеху» стала для девушки игра «Сырьевая биржа». Также ее впечатлило ее и закрытие мероприятия.

«Мы все сдружились, хотелось продолжить общаться на темы, связанные с «Роснефтью», - отметила она.

Просмотров 1467
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^