$64.25 +0.00%
$ 81.49
€ 92.84
               

Современный топливный терминал запустили в Тюменской области

20 сентября 2023/ 16:31

Тюмень. «Газпром нефть» завершила модернизацию топливного терминала «Туринский». В открытии высокотехнологичного объекта приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор компании Александр Дюков. 

Объем инвестиций «Газпром нефти» в проект превысил 5,3 млрд рублей. Терминал «Туринский» способен принять почти половину необходимого региону топлива и обеспечить непрерывные поставки розничным сетям АЗС и мелкооптовым клиентам. 

Комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием российского производства. На «Туринском» внедрены передовые природоохранные решения и технологии производственной безопасности. Контроль качества моторных топлив на всех логистических этапах обеспечивает цифровая система мониторинга «Нефтеконтроль – Газпром нефть». Дополнительный контроль качества нефтепродуктов осуществляет собственная испытательная лаборатория терминального комплекса.  

«Тюменская область – регион с динамично растущим объемом пассажирских и грузовых перевозок. Поэтому важно обеспечить потребителей качественным моторным топливом. Открытый терминал «Туринский» стал одним из крупнейших инвестиционных проектов развития топливной сети в Тюменской области. Этот системообразующий объект обеспечит поставку и хранение значительного объема топлива в регионе», – сказал губернатор Тюменской области Александр Моор. 

Также отмечается, что в ходе модернизации был построен расширенный резервуарный парк, благодаря чему объем ежегодной перевалки нефтепродуктов увеличен в 2 раза – до 600 тыс. тонн. Для приема топлива с железнодорожного транспорта запущена двусторонняя эстакада пропускной способностью до 48 вагонов-цистерн в сутки. Отгрузка в бензовозы осуществляется через систему герметичной подачи топлива. Процесс полностью автоматизирован, а время загрузки автоцистерн сокращено в 3 раза - с 1 часа до 20 минут. Терминал может обслуживать до 90 бензовозов ежедневно. 

«Для обеспечения российских регионов качественным топливом «Газпром нефть» реализует стратегию комплексного развития своей терминальной инфраструктуры. Она предполагает как строительство новых нефтебаз, так и модернизацию действующих объектов топливно-логистической сети компании. На площадке Туринской нефтебазы мы создали фактически новый высокотехнологичный комплекс, отвечающий самым высоким экологическим требованиям и нормам промышленной безопасности. Терминал обеспечит высококачественным моторным топливом клиентов розничных сетей АЗС, промышленные, сельскохозяйственные и социальные предприятия как Тюменской области, так и соседних Курганской и Свердловской областей», – пояснил генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков.

 

Как отметил вице-премьер Александр Новак, новый топливный терминал «Газпром нефти» в Тюменской области – отличный пример внедрения современных промышленных технологий и логистических решений.

«Развитая сбытовая сеть – это основа обеспечения автомобильным топливом розничных клиентов, промышленных и транспортных предприятий. Ключевая роль в этой логистической топливопроводящей системе отводится непосредственно терминалам. Поэтому важно, чтобы эти объекты в регионах страны были современными и высокотехнологичными», – заявил он.

В терминальную топливно-логистическую сеть «Газпром нефти» входят 22 нефтебазы в различных регионах России. «Туринский» стал 3-м современным терминальным объектом. Ранее компания ввела в эксплуатацию топливные терминалы «Гладкое» в Ленинградской области и «Нижний Тагил» в Свердловской области.

 

Просмотров 4332
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^